Кейк попсы - это маленькие шарики из бисквита.

Начинкой для кейк попсов может служить любой крем, растопленный шоколад, сгущенка или же нутелла. Главное, чтобы этот связующий элемент хорошо склеивал бисквитную крошку и мы могли из этого, так называемого теста, сформировать шарики.

Кейк попсы из шоколадного бисквита, нутеллы и шоколадной глазури невероятно поднимают настроение и дарят незабываемый сладкий, нежный вкус.

Ингредиенты для кейк попсов

Готовый шоколадный бисквит 200 гНутелла 3-4 ст. л.
Тёмный шоколад 100 гБелый шоколад 100 г
Кокосовая стружка 50 г

    Рецепт кейк попсов

  1. Кейк попсы: Готовим тесто

    Готовый шоколадный бисквит поместить в удобную миску и раскрошить руками или вилочкой. Это может быть оставшийся бисквит от приготовления пирожных или фигурного торта или просто какие-то не нужные бисквитные обрезки.

    В бисквит добавить орехово-шокладную пасту Nutella. Ее количество зависит от влажности вашего бисквита и его текстуры. Если бисквит сухой, то нутеллы может понадобится больше.

    Хорошо всё перемешать до однородности и сделать тесто пригодное для формирования шариков.

  2. Кейк попсы: Сформировать шарики

    Из теста сформировать маленькие шарики и отправить их в холодильник

    Шарики должны быть в диаметре не больше 3-х сантиметров, иначе они будут сваливаться с палочек.

  3. Кейк попсы: Растопить шоколад на водяной бане

    Пока шарики охлаждаются, растопить белый и тёмный шоколад.

    Растапливать на паровой бане постоянно помешивая.

    Белый шоколад лучше брать не пористый, он лучше топится.

  4. Кейк попсы: Сформировать кейк попсы

    Далее берём палочки для кейк попсов, окунаем их кончиком в растопленный шоколад и втыкаем в шарик. Шарики убрать в холодильник минут на 15,  до полного застывания шоколадных капелек.

    Палочки могут быть специальные для кейк попсов или же обычные длинные деревянные шпажки. 

  5. Кейк попсы: Кейк попсы окунаем в шоколад

    Затем окунаем шарики в растопленный шоколад и полностью покрываем их глазурью.

    Можно использовать не только белый и тёмный шоколад, но и молочный. Белый шоколад можно окрасить пищевыми красителями и сделать яркие кейк попсы.

  6. Кейк попсы: Обвалять шарики в кокосовой стружке

    После того как шарик полностью покрыт шоколадом, дать лишнему шоколаду стечь и обвалять кейк попс в кокосовой стружке или же украсить по своему желанию.

  7. Кейк попсы

    Ставим кейк попсы на блюдо или удобную доску и отправляем в холодильник на 40 минут, а еще лучше на час. После чего можно угощать домашних сладкоежек.

Приятного аппетита!