Кейк попсы - это маленькие шарики из бисквита. Начинкой для кейк попсов может служить любой крем, растопленный шоколад, сгущенка или же нутелла. Главное, чтобы этот связующий элемент хорошо склеивал бисквитную крошку и мы могли из этого, так называемого теста, сформировать шарики.
Шоколадные кейк попсы поднимают настроение и дарят незабываемый сладкий, нежный вкус. Готовые пирожные можно хранить в холодильнике около 2-3 дней в герметичной упаковке.
Ингредиенты для кейк попсов
- Готовый шоколадный бисквит - 200 г
- Нутелла - 3-4 ст. л.
- Тёмный шоколад - 100 г
- Белый шоколад - 100 г
- Кокосовая стружка - 50 г
Как приготовить кейк попсы дома
Готовый шоколадный бисквит поместить в удобную миску и раскрошить руками или вилочкой. Это может быть оставшийся бисквит от приготовления пирожных или фигурного торта или просто какие-то не нужные бисквитные обрезки.
В бисквит добавить орехово-шокладную пасту Nutella. Ее количество зависит от влажности вашего бисквита и его текстуры. Если бисквит сухой, то нутеллы может понадобится больше.
Хорошо всё перемешать до однородности и сделать тесто пригодное для формирования шариков.
Из теста сформировать маленькие шарики и отправить их в холодильник
Шарики должны быть в диаметре не больше 3-х сантиметров, иначе они будут сваливаться с палочек.
Пока шарики охлаждаются, растопить белый и тёмный шоколад.
Растапливать на паровой бане постоянно помешивая.
Белый шоколад лучше брать не пористый, он лучше топится.
Далее берём палочки для кейк попсов, окунаем их кончиком в растопленный шоколад и втыкаем в шарик. Шарики убрать в холодильник минут на 15, до полного застывания шоколадных капелек.
Палочки могут быть специальные для кейк попсов или же обычные длинные деревянные шпажки.
Затем окунаем шарики в растопленный шоколад и полностью покрываем их глазурью.
Можно использовать не только белый и тёмный шоколад, но и молочный. Белый шоколад можно окрасить пищевыми красителями и сделать яркие кейк попсы.
После того как шарик полностью покрыт шоколадом, дать лишнему шоколаду стечь и обвалять кейк попс в кокосовой стружке или же украсить по своему желанию.
Ставим наши шоколадные кейк попсы на блюдо или удобную доску и отправляем в холодильник на 40 минут, а еще лучше на час. После чего можно угощать домашних сладкоежек.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту