Творожная запеканка с бананом

Кухня: Русская
Творожная запеканка с бананом
23 комментария
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
35 минут

В этот раз у нас творожная запеканка с бананом. Творожные запеканки бывают разными. У каждой хозяйки наверняка есть любимый рецепт. Я же вам предлагаю приготовить творожную запеканку с бананом без манки и муки.

В это блюдо я добавляю, кроме творога и банана, мед, ванилин и яйцо. Никакой муки! Попробуйте, вы оцените вкусный и полезный десерт, который еще и довольно быстро готовится!

С чем подать?

Запеканку можно подать с ягодами или фруктами, соусом или вареньем, карамелью или сгущенным молоком, сметаной или взбитыми сливками, шариком мороженого или шоколадной глазурью, а можно дополнить ее вашим любимым напитком - компотом, молочным коктейлем, чаем или кофе.

Выбор за вами :)

Ингредиенты

Творожная запеканка с бананом: Ингредиенты
  • Творог 250 г
  • Бананы 1-2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мед 3 ст. л.
  • Ванилин 0,4 ч.л.
  • Растительное масло 1 ч.л.

Рецепт творожной запеканки с бананом

  1. Творожная запеканка с бананом: Соединить творог и яйцо

    Для начала необходимо в высокой миске смешать творог, яйцо, мед и ванилин.

  2. Творожная запеканка с бананом: Хорошо перемешать

    Хорошо перемешать.

    Можно воспользоваться блендером, тогда запеканка будет иметь однородную текстуру. Но я люблю более рельефную запеканку, поэтому оставлю творог зернистым.

  3. Творожная запеканка с бананом: Порезать бананы

    Бананы измельчить.

    Их количество зависит от размера фрукта. Для формы диаметром 20 см мне потребовалось 1,5 банана.

  4. Творожная запеканка с бананом: На дно формы кладем бананы

    Выложить бананы на дно формы. Которую предварительно нужно смазать растительным маслом.

    Я взяла форму диаметром 20 см. Мои ингредиенты поместились в ней просто идеально.

  5. Творожная запеканка с бананом: Добавить творожную массу

    Вылить творожную смесь поверх бананов.

  6. Творожная запеканка с бананом: Запекать до готовности

    Запечь в духовке, разогретой до 180ºС. Понадобится 25-30 минут.

    Готовность запеканки можно определить по румяному цвету.

  7. Творожная запеканка с бананом: Запеканку переложить на блюдо

    Переложить готовую запеканку в блюдо или тарелку подходящего диаметра.

    Запеканка прекрасно выпадает из формы. По этому поводу волноваться не стоит.

  8. Творожная запеканка с бананом

    Творожная запеканка с бананом готова - ее можно резать на куски и подавать на стол!

Приятного аппетита!

23 комментария к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Анна

    Рецепт не о чем. Запеканка сладючая и резиновая. Делала четко по рецепту,и диаметр формы такой же взяла,но на фото она пышная,а по факту толщиной как панкейк. ? Не рекомендую делать по этому рецепту. Мука однозначно в запиканку нужна и не обязательно пшеничная

    • Don Prosciutton
      ответ для Анна

      Все получается. Выбирайте творог правильно. Ну а сладость да, дело вкуса.

  2. Елена

    Отвратительный рецепт! Очень жаль потраченных денег на ингредиенты! Всё выкинула!!! Не делайте эту гадость!!!

  3. Евгения

    Я давно искала такой рецепт запеканки, что бы без муки и прочего. Совет: эту запеканку лучше остудить полностью, положить в холодильник и есть на следующий день. Она хорошо застынет, не будет кашей, и вкус поменяется. + добавляйте мед по своему вкусу, а не ориентируйтесь на рецепт. Отличный рецепт, спасибо!

  4. Don Prosciutton

    Приготовил запеканку по этому рецепту.

    Творог взял вот такой, сухой

    Делал из расчета 1 кг творога, 4 яйца.

    Получилась нормальная запеканка. Мне понравилась.

    Мед, правда, я сахаром заменил, где-то пол стакана ушло на такую запеканку. Сахар взбил с желтками, добавил в творог и перемешал лопаткой. При неправильном взбивании миксером от творога отделяется сыворотка, что даст лишнюю влагу на дне.

    • ответ для Slam

      Да, хороший творог залог успеха нормальной запеканки, да и вообще любого блюда из творога.

  5. Ната

    Готовила строго по рецепту, получилось настолько приторно, что есть невозможно!!!! Может, мёда нужно не 3 ст.л., а 1 ч.л.?

  6. Катерина

    К сожалению, у меня вышло не очень вкусно (слишком приторно) и бананы прилипли к форме намертво?