Запеканка с йогуртом – ароматный нежный десерт. Он обязательно станет вашим спутником во время чаепитий, если вы хотя бы единожды его приготовили.

Поиграем со вкусами!

Нежную несладкую творожную массу идеально дополняет сладкий банан, создавая самодостаточный вкусовой контраст. Запеканка понравится любителям творожной выпечки, она идеальна для детворы и тех, кто следит за фигурой, потому что совсем не содержит муки и сахара.

Вкусно и доступно

Набор продуктов минимален и общедоступен, что, несомненно, понравится многим кулинарам. Йогурт используем питьевой, без фруктовых наполнителей, чтобы не испортить общую картину десерта. Творог желательно брать сухой и высокой жирности.

Любителям творожных десертов можно воспользоваться и такими рецептами

Творога много не бывает. Приятного аппетита!

Ингредиенты для запеканки с йогуртом

Запеканка с йогуртом: Ингредиенты
  • Бананы - 4 шт.
  • Творог - 400 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Йогурт - 200 мл
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.

Как приготовить запеканку с йогуртом

  1. Запеканка с йогуртом: Измельчаем творог

    Творог предварительно взбиваем в блендере или прокручиваем в мясорубке с использованием насадки с мелкими отверстиями.

  2. Запеканка с йогуртом: Получаем однородную массу

    Масса должна получиться однородной и воздушной.

  3. Запеканка с йогуртом: Добавляем желтки

    Добавляем к творогу желтки.

  4. Запеканка с йогуртом: Взбиваем массу

    Для взбивания идеально использовать блендер. Тогда запеканка получится максимально воздушной, напоминающей птичье молоко. В связи с временным отсутствием блендера я использовала миксер.

  5. Запеканка с йогуртом: Добавляем йогурт, ванильный сахар

    Вливаем к массе йогурт, добавляем ванильный сахар.

  6. Запеканка с йогуртом: Снова взбиваем массу

    Снова тщательнейшим образом взбиваем массу.

  7. Запеканка с йогуртом: Взбиваем белки

    В отдельной емкости взбиваем белки, пока они не приобретут вид айсберга.

  8. Запеканка с йогуртом: Вмешиваем белки в смесь

    Аккуратно снизу вверх частями вмешиваем белки в творожную смесь.

  9. Запеканка с йогуртом: Разрезаем бананы

    Бананы очищаем и разрезаем вдоль.

  10. Запеканка с йогуртом: Выкладываем бананы в форму

    Форму промасливаем и укрываем пергаментом, на который выкладываем бананы.

  11. Запеканка с йогуртом: Отправляем запеканку в духовку

    На бананы укладываем творожную массу и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180°С, ориентировочно на 50–60 мин.

  12. Запеканка с йогуртом: Достаем запеканку

    После выключения духовки ни в коем случае ее не открываем, дожидаемся полного остывания. После чего достаем запеканку, которая немного опадет.

  13. Запеканка с йогуртом: Снимаем пергамент

    Резким движением опрокидываем запеканку на блюдо и аккуратно снимаем с бананового слоя пергамент.

  14. Запеканка с йогуртом

    Творожно-банановая запеканка с йогуртом готова! Отправляем творожное чудо на холод на парочку часов, после чего приступаем к чаепитию.

Приятного аппетита!