Творожная запеканка в мультиварке - это нежное блюдо, которое благодаря ягодным ноткам идеально подойдёт к завтраку с кружкой чая или кофе.
Советы по приготовлению
Для запеканки лучше всего брать творог 9% жирности и выше.
Чтобы лакомство получилось более пышным и высоким, белки и желтки нужно взбивать отдельно.
Предварительно сначала смешать все ингредиенты, кроме малины. Добавить взбитые желтки и в конце аккуратно ввести взбитые до пышности белки. После, уже добавить малину.
Во всех мультиварках время приготовления будет не много отличатся, так как все мультиварки разные. Поэтому, нужно следить за запеканкой, чтобы она не пригорела.
Такая творожная запеканка, будет вкусной и в горячем, и в холодном виде.
А также вы можете попробовать приготовить такие творожные запеканки, как:
Ингредиенты для творожной запеканки в мультиварке
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке
К творогу добавляем сахар и разбиваем яйца.
Всё хорошенько перемешиваем и добавляем сметану.
Смешиваем до однородности. Просеиваем муку и добавляем малину.
Перемешиваем и замешиваем тесто.
Чашу от мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем.
Ставим режим "Выпечка" на 1 час и 20 минут. Периодично нужно открывать крышку и посматривать за запеканкой.
Готовую запеканку выкладываем в тарелку, разрезаем на части и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту