Творожная запеканка в мультиварке - это нежное блюдо, которое благодаря ягодным ноткам идеально подойдёт к завтраку с кружкой чая или кофе.

Советы по приготовлению

Для запеканки лучше всего брать творог 9% жирности и выше.

Чтобы лакомство получилось более пышным и высоким, белки и желтки нужно взбивать отдельно.

Предварительно сначала смешать все ингредиенты, кроме малины. Добавить взбитые желтки и в конце аккуратно ввести взбитые до пышности белки. После, уже добавить малину.

Во всех мультиварках время приготовления будет не много отличатся, так как все мультиварки разные. Поэтому, нужно следить за запеканкой, чтобы она не пригорела.

Такая творожная запеканка, будет вкусной и в горячем, и в холодном виде.

А также вы можете попробовать приготовить такие творожные запеканки, как:

Ингредиенты для творожной запеканки в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке: Ингредиенты
  • Творог - 700 г
  • Малина - 100 г
  • Сметана - 50 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 10 г

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке

  1. Творожная запеканка в мультиварке: Добавляем к творогу сахар и яйца

    К творогу добавляем сахар и разбиваем яйца.

  2. Творожная запеканка в мультиварке: Все перемешиваем и добавляем сметану

    Всё хорошенько перемешиваем и добавляем сметану.

  3. Творожная запеканка в мультиварке: Добавляем муку и малину

    Смешиваем до однородности. Просеиваем муку и добавляем малину.

  4. Творожная запеканка в мультиварке: Замешиваем тесто

    Перемешиваем и замешиваем тесто.

  5. Творожная запеканка в мультиварке: Выкладываем тесто в чашу мультиварки

    Чашу от мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем.

  6. Творожная запеканка в мультиварке: Ставим на режим "Выпечка"

    Ставим режим "Выпечка" на 1 час и 20 минут. Периодично нужно открывать крышку и посматривать за запеканкой.

  7. Творожная запеканка в мультиварке

    Готовую запеканку выкладываем в тарелку, разрезаем на части и подаём к столу.

Приятного аппетита!