Запеканка с малиной - сладкое творожное лакомство с нотками малиновой кислинки, которое прекрасно подойдёт для завтрака или вкусного десерта. Такое блюдо точно понравится всем членам вашей семьи и гостям. Оно будет идеально сочетаться с какао на молоке или компотом.

Полезные советы

Малину для запеканки можно использовать и свежую, и замороженную. Если вы взяли замороженные ягоды, то не нужно их предварительно размораживать, чтобы при готовке теста, не получилась кашица.Если у вас нет малины, в рецепте можно использовать и другие ягоды на ваш вкус.

Творог лучше всего брать не обезжиренный.

Чтобы лакомство получилось пышнее, белок нужно взбивать отдельно со щепоткой соли с помощью миксера.

Ещё, чтобы запеканка не подгорела, форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

Ингредиенты для запеканки с малиной

Запеканка с малиной: Ингредиенты
  • Творог - 750 г
  • Малина - 100 г
  • Сметана - 50 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 150 г

Как приготовить запеканку с малиной

  1. Запеканка с малиной: Смешиваем творог, яйца и сахар

    К творогу добавляем яйца и сахар.

  2. Запеканка с малиной: Добавляем сметану

    Всё хорошенько перемешиваем. Добавляем сметану.

  3. Запеканка с малиной: Просеиваем муку

    Всё перемешиваем до однородности, а потом просеиваем муку и замешиваем тесто.

  4. Запеканка с малиной: Выкладываем тесто и начинку в форму

    На низ формы простелем пергаментную бумагу для выпечки. Затем кладём половину теста, далее малину и остальную половину теста, при этом разравниваем запеканку.

  5. Запеканка с малиной: Выпекаем запеканку

    Ставим форму в разогретую духовку на 35 минут при температуре 200°С. Готовим запеканку до золотистой корочки.

  6. Запеканка с малиной

    Готовую запеканку с творогом и малиной подаём на стол.

Приятного аппетита!