Запеканка с малиной - сладкое творожное лакомство с нотками малиновой кислинки, которое прекрасно подойдёт для завтрака или вкусного десерта. Такое блюдо точно понравится всем членам вашей семьи и гостям. Оно будет идеально сочетаться с какао на молоке или компотом.
Полезные советы
Малину для запеканки можно использовать и свежую, и замороженную. Если вы взяли замороженные ягоды, то не нужно их предварительно размораживать, чтобы при готовке теста, не получилась кашица.Если у вас нет малины, в рецепте можно использовать и другие ягоды на ваш вкус.
Творог лучше всего брать не обезжиренный.
Чтобы лакомство получилось пышнее, белок нужно взбивать отдельно со щепоткой соли с помощью миксера.
Ещё, чтобы запеканка не подгорела, форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
Ингредиенты для запеканки с малиной
Как приготовить запеканку с малиной
К творогу добавляем яйца и сахар.
Всё хорошенько перемешиваем. Добавляем сметану.
Всё перемешиваем до однородности, а потом просеиваем муку и замешиваем тесто.
На низ формы простелем пергаментную бумагу для выпечки. Затем кладём половину теста, далее малину и остальную половину теста, при этом разравниваем запеканку.
Ставим форму в разогретую духовку на 35 минут при температуре 200°С. Готовим запеканку до золотистой корочки.
Готовую запеканку с творогом и малиной подаём на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту