Тушеные кабачки с капустой

Кухня: Русская
Метод приготовления: тушение
Тушеные кабачки с капустой
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Легкое летнее овощное блюдо на скорую руку. Кабачки и капуста прекрасно сочетаются в этом упрощенном варианте овощного рагу, а так как это блюдо очень просто готовить, то справиться с его приготовлением способна даже неопытная хозяйка. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, чаще всего я его использую как дополнение к основному блюду, хотя и роль гарнира ему вполне под силу.

Ингредиенты

на 4 порции
  • Морковка 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Капуста 300 г.
  • Кабачок 400 г.
  • Сметана 100 мл.
  • Томатный сок 200 мл.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Тмин 1 щепотка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лимонная кислота 1 щепотка

Рецепт приготовления тушеных кабачков с капустой

  1. Морковку очистить и порезать соломкой

    Морковку очистить и порезать соломкой.

  2. На разогретую с маслом сковородку выкладываем морковь

    На разогретую с маслом сковородку выкладываем морковь.

  3. Лук режим крупными кубиками

    Лук режим крупными кубиками.

  4. Когда морковь немного обжариться, добавляем лук

    Когда морковь немного обжарится, добавляем лук.

  5. Моем и режим капусту

    Моем и режим капусту.

  6. Добавляем капусту к слегка обжаренному луку и морковке

    Добавляем капусту к слегка обжаренному луку и морковке.

  7. Кабачки нарезаем небольшими кубиками

    Кабачки нарезаем небольшими кубиками.

  8. Добавляем кабачки к слегка обжаренной капусте

    Добавляем кабачки к слегка обжаренной капусте.

  9. Когда кабачки слегка обжарятся и пустят сок добавляем специи по вкусу.

    Когда кабачки слегка обжарятся и пустят сок добавляем специи по вкусу. Итак, кладем сахар, соль, перец, по вкусу тмин и лавровый лист, добавляем щепотку лимонной кислоты. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Жарим на среднем огне.

  10. Когда лишняя жидкость испариться добавляем сметану и томатный сок

    Когда лишняя жидкость испарится добавляем сметану и томатный сок.

  11. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности

    Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту

avatar