Тушеная краснокочанная капуста - предлагаю приготовить вкусное, интересное и полезное блюдо. Ее можно кушать как в холодном, так и в горячем виде, она хороша как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. В Чехии похожую капусту традиционно подают в качестве гарнира к утке, и это очень вкусно!
По-чешским мотивам
Конечно, можно ее просто потомить с луком и специями, как и белокочанную. Но мне в этот раз захотелось сделать что-то более оригинальное.
За основу этого блюда я взяла рецепт красной капусты по-чешски и адаптировала его под свой вкус. Если вы любите кисло-сладкие сочетания, то это то, что вам нужно! ;)
Капусту в этом блюде дополняют яблоки, лук, малиновый уксус и мед. Яблоки у меня кисло-сладкие, но можно взять любой сорт и скорректировать вкус остальными ингредиентами.
Малиновый уксус легко можно заменить соком половинки или целого лимона - количество опять же зависит от личных предпочтений - добавляйте, пробуйте, регулируйте.
Мед я взяла новый, свежий. А если у вас засахаренный, ничего страшного. Просто растопите его на водяной бане или в ковшике на минимальном огне.
Ингредиенты для тушеной краснокочанной капусты
Рецепт тушеной краснокочанной капусты
Разогрела казан с подсолнечным маслом. Выложила лук, порезанный кубиками. Обжарила до золотистого цвета.
Вместо казана можно взять глубокую кастрюлю, но желательно с толстым дном.
Нашинковала ножом краснокочанную капусту. Перемешала с луком.
Оставила тушиться на огне меньше среднего, не накрывая крышкой.
Занялась яблоками.
У меня они были размером чуть меньше среднего, поэтому я взяла 3 штуки. Если крупные, то хватит и одного. Впрочем, лучше ориентироваться на свой вкус.
Помыла, сняла кожицу, удалила сердцевину. Натерла яблоки на крупной терке, добавила к капусте.
Следом влила малиновый уксус.
Тщательно перемешала и тушила все вместе 20 минут, периодически помешивая.
Влила мед и посолила. Тушила еще около 20 минут.
В конце добавила паприку, перемешала и через 5 минут сняла с огня.
Вот и готова краснокочанная капуста с интересным вкусом! ;)
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту