Тушеная баранина с картофелем и пряностями такая вкусная, что не передать словами! Еще в детстве жаркое из баранины с картофелем готовила мне моя бабушка, теперь я и сама его часто готовлю. Ведь это сытное, изумительное на вкус блюдо очень любят мои мужчины.
У меня не возникает вопроса, чем накормить всю семью на ужин и чем всех порадовать — жаркое из баранины с отварным или тушеным картофелем всем придется по вкусу.
Баранина на ужин и на праздник
К тому же это блюдо не только вкусное, но и полезное. Нежное мясо, ароматный картофель с пряностями и вкуснейшим бульоном нравится и близким и гостям. Не даром этот рецепт один из самых любимых в нашей семье. Думаю, он с легкостью может заменить любое праздничное горячее блюдо.
Предлагаем вам ее несколько блюд из баранины, которые могут порадовать близких и гостей:
Ингредиенты

- Баранина 400 г
- Картофель 600 г
- Перец черный 10 горошин
- Базилик сушеный 1 ч.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Вода 2-3 ст.
- Лук репчатый 1 шт.
Как приготовить тушеную баранину с картофелем
Баранину обмыть и порезать на средние кусочки. Лук нарезать полукольцами.
Налить в кастрюлю с толстым дном или в сковороду растительное масло и поставить на огонь. Обжарить лук до мягкости.
Добавить мясо и обжарить в масле с луком 10 минут. Затем посолить, долить 1 стакан воды, тушить под крышкой 30 минут.
Картофель почистить и разрезать пополам, если картофель крупный.
К почти готовому мясу добавить картофель. Его необходимо выложить сверху на баранину.
Добавить специи: сушеный базилик, лавровый лист и перец.
Налить еще 1-1,5 стакана воды, чтобы картофель был закрыт наполовину.
Тушить все вместе на медленном огне 15-20 минут.
Разложить баранину с картофелем и бульоном в глубокие тарелки. Украсить свежей зеленью и подать к столу.
К этому блюду можно подавать свежие томаты, болгарский перец и черный хлеб.
Также хорошо сочетается это блюдо с чесноком, который можно добавить за 5 минут до отключения.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту