Манты с бараниной никого не оставляют равнодушными. Горячие и сочные, с ароматной начинкой они так и просятся, чтобы их попробовали и оценили.
Многие хозяйки предпочитают купить их в магазине, однако приготовленные в домашних условиях они в сто раз вкуснее покупных.
Манты - большие пельмени
Если вы считаете, что их сложно готовить, то это неправда, технологический процесс практически такой же, как и при лепке пельменей, разве что с некоторыми нюансами.
Но результат будет просто потрясающим, восторг гостей и домочадцев уж точно обеспечен. Этот рецепт подскажет, как быстро и легко приготовить это блюдо. А осенью можно приготовить замечательные манты с мясом и тыквой на пару.
Ингредиенты
Как приготовить манты с бараниной
Яйцо взбиваем, добавляем соль, масло.
Добавляем просеянную муку и делаем тесто как на пельмени.
Накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть около 30 минут.
Тем временем займемся начинкой.
Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами, затем помять его руками.
Через мясорубку пропустить баранину и курдючный жир.
Мясо соединить с луком и перемешать до однородности.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить зиру.
Когда тесто будет готово, раскатываем его в очень тонкий пласт.
Нарезаем его на квадраты 10 на 10 см.
Подготовленный фарш раскладываем на тесто.
Приступаем к лепке мант.
Для этого берем противоположные уголки прямоугольника и скрепляем их над начинкой.
Аналогичное действие производим и со следующей парой уголков.
Затем красиво оформляем остальные части теста: соединяем попарно края квадратов.
Подготовленные манты складываем в корзину пароварки, смазывая каждую порцию растительным маслом.
Отправляем в пароварку и варим 45 минут с моменты закипания воды.
Когда манты будут готовы, перекладываем их на блюдо и посыпаем измельченной зеленью.
Добавляем сливочное масло или любой соус который вам по вкусу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту