Манты с бараниной никого не оставляют равнодушными. Горячие и сочные, с ароматной начинкой они так и просятся, чтобы их попробовали и оценили.

Многие хозяйки предпочитают купить их в магазине, однако приготовленные в домашних условиях они в сто раз вкуснее покупных.

Манты - большие пельмени

Если вы считаете, что их сложно готовить, то это неправда, технологический процесс практически такой же, как и при лепке пельменей, разве что с некоторыми нюансами.

Но результат будет просто потрясающим, восторг гостей и домочадцев уж точно обеспечен. Этот рецепт подскажет, как быстро и легко приготовить это блюдо. А осенью можно приготовить замечательные манты с мясом и тыквой на пару.

Ингредиенты

Манты с бараниной: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 0,5 кг
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Вода питьевая - 1 ст.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

    для начинки

  • Баранина - 500 г
  • Лук репчатый - 500 г
  • Курдючный жир - 100 г
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить манты с бараниной

  1. Манты с бараниной: Яйца взбить с солью

    Яйцо взбиваем, добавляем соль, масло.

  2. Манты с бараниной: Добавить муку

    Добавляем просеянную муку и делаем тесто как на пельмени.

  3. Манты с бараниной: Замесить тесто

    Накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть около 30 минут.

  4. Манты с бараниной: Порезать лук

    Тем временем займемся начинкой.

    Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами, затем помять его руками.

  5. Манты с бараниной: Мясо и жир пропустить через мясорубку

    Через мясорубку пропустить баранину и курдючный жир.

  6. Манты с бараниной: Все хорошо перемешать

    Мясо соединить с луком и перемешать до однородности.

    Посолить и поперчить по вкусу, добавить зиру.

  7. Манты с бараниной: Тесто раскатать в тонкий пласт

    Когда тесто будет готово, раскатываем его в очень тонкий пласт.

  8. Манты с бараниной: Нарезать тесто квадратиками

    Нарезаем его на квадраты 10 на 10 см.

  9. Манты с бараниной: Кладем начинку на тесто

    Подготовленный фарш раскладываем на тесто.

  10. Манты с бараниной: Соединяем края теста

    Приступаем к лепке мант.

    Для этого берем противоположные уголки прямоугольника и скрепляем их над начинкой.

  11. Манты с бараниной: Попарно соединяем края

    Аналогичное действие производим и со следующей парой уголков.

  12. Манты с бараниной: Формируем манты

    Затем красиво оформляем остальные части теста: соединяем попарно края квадратов.

  13. Манты с бараниной: Кладем манты в пароварку

    Подготовленные манты складываем в корзину пароварки, смазывая каждую порцию растительным маслом.

  14. Манты с бараниной: Варим до готовности

    Отправляем в пароварку и варим 45 минут с моменты закипания воды.

  15. Манты с бараниной готовы

    Когда манты будут готовы, перекладываем их на блюдо и посыпаем измельченной зеленью.

    Добавляем сливочное масло или любой соус который вам по вкусу.

Приятного аппетита!