Рецепт приготовления жареной картошки со свиной вырезкой с пошаговыми фотографиями. Трудно найти человека, которому не нравилась бы жареная картошечка, вот и я не исключения. Сегодня мне захотелось пожарить картошку с мясом. На самом деле в это блюдо можно класть абсолютно любое мясо. Если у Вас вырезка или биток, то его можно резать крупными кусочками (толщиной 3-5 мм.), а если у Вас задняя часть или лопатка, то такое мясо нужно очень тоненько резать (1-2 мм.). Мясо в этом блюде больше для запаха, чем для вкуса. Так что его нужно совсем немного, хоть если Вам хочется мясную картошку, то можно смело класть столько мяса, сколько хочется (если Вы кладете много мяса, то это должна быть вырезка или биток).

Ингредиенты: Картошка – 600 г. Свинина (я брала вырезку) – 150-200 г. Зелень – 10 г. Растительное масло для жарки. Соль, перец.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 25-35 минут.

Ингредиенты для рецепта "Картошка жареная с мясом. Жареный картофель со свиной вырезкой"

Картошка600 г. Свиная вырезка150 г.
Зелень10 г. Растительное масло2-3 ст. л.
Соль2 щепотки Черный молотый перец1 щепотка

Рецепт приготовления жареной картошки с мясом:

  1. Мясо порезать ломтиками

    Мясо порезать ломтиками. Если у Вас вырезка или биток, то толщина мяса может быть 3-5 мм. А если у Вас задняя часть или лопатка, то мясо нужно резать тоненько 1-2 мм.

  2. На разогретую с маслом сковородку выкладываем мясо

    На разогретую с маслом сковородку выкладываем мясо. Выкладывая мясо стараемся его расправлять, тогда оно лучше прожариться.

  3. Картошку чистим и нарезаем соломкой

    Картошку чистим и нарезаем соломкой.

  4. Когда мясо подрумянилось с обеих сторон добавляем картошку

    Когда мясо подрумянилось с обеих сторон добавляем картошку.

  5. Обжариваем картошку 7-10 минут и добавляем соль, перец и специи по вкусу

    Обжариваем картошку 7-10 минут и добавляем соль, перец и специи по вкусу.

  6. Картошку жарим на небольшом огне накрыв крышкой до полной готовности

    Картошку жарим на небольшом огне накрыв крышкой до полной готовности. Каждые 5-10 минут картошку нужно переворачивать.

  7. Готовую картошку посыпаем зеленью и кушаем пока она не остыла

    Готовую картошку посыпаем зеленью и кушаем пока она не остыла.

Картошка жареная с мясом

Приятного аппетита!