Рецепт приготовления жареной картошки со свиной вырезкой с пошаговыми фотографиями. Трудно найти человека, которому не нравилась бы жареная картошечка, вот и я не исключение. Сегодня мне захотелось пожарить картошку с мясом.
На самом деле в это блюдо можно класть абсолютно любое мясо. Если у Вас вырезка или биток, то его можно нарезать крупными кусочками (толщиной 3-5 мм.), а если у Вас задняя часть или лопатка, то такое мясо нужно очень тоненько нарезать (1-2 мм.).
Мясо в этом блюде больше для запаха, чем для вкуса, так что его нужно совсем немного. Хотя, если Вам хочется мясную картошку, то можно смело класть столько мяса, сколько хочется. В этом случае нужно использовать вырезку или биток.
Ингредиенты
- Картошка - 600 г
- Свиная вырезка - 150 г
- Зелень - 10 г
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - 2 щепотки
- Черный молотый перец - 1 щепотка
Рецепт приготовления жареной картошки с мясом
Мясо порезать ломтиками. Если у Вас вырезка или биток, то толщина мяса может быть 3-5 мм. А если у Вас задняя часть или лопатка, то мясо нужно резать тоненько 1-2 мм.
На разогретую с маслом сковородку выкладываем мясо. Выкладывая мясо стараемся его расправлять, тогда оно лучше прожариться.
Картошку чистим и нарезаем соломкой.
Когда мясо подрумянилось с обеих сторон добавляем картошку.
Обжариваем картошку 7-10 минут и добавляем соль, перец и специи по вкусу.
Картошку жарим на небольшом огне накрыв крышкой до полной готовности. Каждые 5-10 минут картошку нужно переворачивать.
Готовую картошку посыпаем зеленью и кушаем пока она не остыла.
Приятного аппетита!
11 комментариев к кулинарному рецепту
Анастасия, я хотела бы посмотреть на человека, которому удастся порезать сырое мясо толщиной 1-2 мм.
:) Если вы вынули мясо из морозильной камеры и используете острый нож, то это возможно :) А если у вас охлажденное мясо, то для этого рецепта луче использовать корейку или вырезку, и резать ее можно более толстыми кусочками. При желании можно отрезать полноценный биток, обить его, порезать небольшими кусочками и… Отобразить все »
хех, а лучше мясо без картохи, и маска побольше, побольше!!!!!
Я не знаю откуда я взял мясо, но получилось очень вкусно! Спасибо :)
хаха у свенины есть вырезка, и у тебя тоже!!!
Просто супер, очень простое блюдо и очень вкусное.Спасибо!!!
Спасибо за рецептик!