Рецепт приготовления картошки со свиной вырезкой запеченной в духовке с пошаговыми фотографиями. Простой и быстрый рецепт картошки с мясом. Майонез можно заменить растительным маслом или сметаной, а специи можно подбирать на свой вкус. Такое блюдо можно готовить как на праздничный стол для гостей, так и для своих любимых домочадцев.

P.S.: Некоторые сорта картошки очень долго запекаются и остаются сухими, в таком случае картошку можно предварительно обжарить на разогретой сковородке до золотистой корочки. И такую картошку лучше запекать с добавлением сметаны или майонеза.

Ингредиенты: Картошка – 500-600 г. Свиная вырезка – 300-400 г. Лук – 1 шт. Майонез – 2 –3 ст. ложки. Растительное масло – 2-3 ст. ложки. Лавровый лист, розмарин. Соль, перец.

Время подготовки: 25-30 минут. Время приготовления:45-55 минут.

 

Ингредиенты рецепта "Картошка запеченная в духовке со свиной вырезкой. Картофель со свининой запеченный в духовке"

  • Картошка - 600 г.
  • Свиная вырезка - 400 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Розмарин - 1 веточка
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Рецепт приготовления картошки со свининой в духовке:

  1. Свиную вырезку порезать порционными кусочками.

  2. Лук очистить и порезать средними кубиками.

  3. Смешать лук, свиную вырезку, майонез, соль, перец, лавровый лист, розмарин, растительное масло.

  4. Все хорошо перемешать.

  5. Картошку очистить и разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера картошки).

  6. Все хорошо перемешиваем и выкладываем на смазанную маслом форму.

  7. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180*-190* в течении 45-55 минут. Когда картошка зарумяниться и станет мягкой блюдо готово. Готовность можно проверить с помощью ножа или зубочистки.

Приятного аппетита!