Рецепт приготовления картошки со свиной вырезкой запеченной в духовке с пошаговыми фотографиями. Простой и быстрый рецепт картошки с мясом. Майонез можно заменить растительным маслом или сметаной, а специи можно подбирать на свой вкус. Такое блюдо можно готовить как на праздничный стол для гостей, так и для своих любимых домочадцев.
P.S.: Некоторые сорта картошки очень долго запекаются и остаются сухими, в таком случае картошку можно предварительно обжарить на разогретой сковородке до золотистой корочки. И такую картошку лучше запекать с добавлением сметаны или майонеза.
Ингредиенты
- Картошка - 600 г
- Свиная вырезка - 400 г
- Лук - 1 шт.
- Майонез - 2 ст. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Розмарин - 1 веточка
- Соль - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - 1 щепотка
Рецепт приготовления картошки со свининой в духовке
Свиную вырезку порезать порционными кусочками.
Лук очистить и порезать средними кубиками.
Смешать лук, свиную вырезку, майонез, соль, перец, лавровый лист, розмарин, растительное масло.
Все хорошо перемешать.
Картошку очистить и разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера картошки).
Все хорошо перемешиваем и выкладываем на смазанную маслом форму.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 180*-190* в течении 45-55 минут. Когда картошка зарумяниться и станет мягкой блюдо готово. Готовность можно проверить с помощью ножа или зубочистки.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Спасибо! Очень вкусно, всей семье понравилось!
Спасибо, все сделал, как Вы писали, только специи подобрал другие. Получилось очень даже не плохо… Просто, быстро и вкусно)))