Запеченный картофель с ребрышками - блюдо не только сытное и вкусное, но и очень презентабельное. Оно невероятно красиво смотрится как в форме, так и порционно на тарелочке.

Благодаря предварительной обжарке, картофель и мясо сохраняет все соки, а румяная корочка придает блюду аппетитный вид. А ваши любимые специи сделают это блюдо уникальным и идеально подходящим для вашей семьи.

С чем подать?

Картофель с ребрышками прекрасно сочетается с разнообразными салатами и солениями. Например, уместно будет подать с этим блюдом:

Если же у вас в запасах есть соленые огурцы, помидоры или любые маринованные овощи, то они просто созданы для этого блюда. Доставайте их и накрывайте на стол.

Ингредиенты для запеченного картофеля с ребрышками

Запеченный картофель с ребрышками: Ингредиенты
  • Молодой картофель - 1 кг
  • Ребра свиные - 5 шт.
  • Сок лимона - 2 ст.
  • Укроп - 1 веточка
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Имбирь свежий - 15 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Специи - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 100 мл

Рецепт запеченного картофеля с ребрышками

  1. Запеченный картофель с ребрышками: Маринуем ребрышки

    Первым делом нужно замариновать ребрышки. Для этого чеснок и имбирь измельчаем и отправляем в миску с мясом. Добавляем соль и тщательно перемешиваем ребра. Миску затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

    Мариноваться мясо должно хотя бы 30 минут. Если замаринуете на ночь, будет еще лучше.

  2. Запеченный картофель с ребрышками: Обжариваем картофель до золотистой корочки

    Тем временем обжариваем картофель со всех сторон до слегка коричневой корочки. Жарим на большом огне и часто переворачиваем картофель.

    Наша задача не приготовить картофель, а просто задать корочку.

  3. Запеченный картофель с ребрышками: Перекладываем картофель в форму для выпекания

    Обжаренный картофель выкладываем в форму для запекания. Присыпаем солью и специями, хорошо перемешиваем.

    Из специй я использовала: сушеный чеснок, молотый черный перец, куркуму, острую красную паприку. Вы можете брать абсолютно любые специи, которые любите.

  4. Запеченный картофель с ребрышками: Обжариваем ребрышки на сковородке

    С ребрышек снимаем как можно больше кусочков чеснока и имбиря и оставляем их в маринаде. Они нам уже не нужны. А ребрышки обжариваем на сковородке со всех сторон до коричневой корочки.

  5. Запеченный картофель с ребрышками: Обжаренные ребра выкладываем на картофель

    Обжаренные ребра выкладываем в форму на картофель. Слегка посыпаем их теми же специями.

  6. Запеченный картофель с ребрышками: Накрываем блюдо фольгой и отправляем в духовку

    Форму сверху закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем около часа.

    Иногда стоит проверять блюдо на готовность. Но фольгу нельзя снимать до самого конца приготовления.

  7. Запеченный картофель с ребрышками

    Готовое блюдо сразу же подаем. Можно украсить веточкой укропа или другой зелени.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: ребрышек с картошкой в духовке