Запеченный картофель с ребрышками - блюдо не только сытное и вкусное, но и очень презентабельное. Оно невероятно красиво смотрится как в форме, так и порционно на тарелочке.
Благодаря предварительной обжарке, картофель и мясо сохраняет все соки, а румяная корочка придает блюду аппетитный вид. А ваши любимые специи сделают это блюдо уникальным и идеально подходящим для вашей семьи.
С чем подать?
Картофель с ребрышками прекрасно сочетается с разнообразными салатами и солениями. Например, уместно будет подать с этим блюдом:
Если же у вас в запасах есть соленые огурцы, помидоры или любые маринованные овощи, то они просто созданы для этого блюда. Доставайте их и накрывайте на стол.
Ингредиенты для запеченного картофеля с ребрышками
Рецепт запеченного картофеля с ребрышками
Первым делом нужно замариновать ребрышки. Для этого чеснок и имбирь измельчаем и отправляем в миску с мясом. Добавляем соль и тщательно перемешиваем ребра. Миску затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Мариноваться мясо должно хотя бы 30 минут. Если замаринуете на ночь, будет еще лучше.
Тем временем обжариваем картофель со всех сторон до слегка коричневой корочки. Жарим на большом огне и часто переворачиваем картофель.
Наша задача не приготовить картофель, а просто задать корочку.
Обжаренный картофель выкладываем в форму для запекания. Присыпаем солью и специями, хорошо перемешиваем.
Из специй я использовала: сушеный чеснок, молотый черный перец, куркуму, острую красную паприку. Вы можете брать абсолютно любые специи, которые любите.
С ребрышек снимаем как можно больше кусочков чеснока и имбиря и оставляем их в маринаде. Они нам уже не нужны. А ребрышки обжариваем на сковородке со всех сторон до коричневой корочки.
Обжаренные ребра выкладываем в форму на картофель. Слегка посыпаем их теми же специями.
Форму сверху закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем около часа.
Иногда стоит проверять блюдо на готовность. Но фольгу нельзя снимать до самого конца приготовления.
Готовое блюдо сразу же подаем. Можно украсить веточкой укропа или другой зелени.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту