Сегодня хочется предложить вам отменный рецепт сытного второго блюда. Мои домочадцы не слишком жалуют капусту, поэтому голубцы я готовлю на виноградных листочках. Получается и вкуснее, и полезнее. Баранина – это основной вид мяса, который стоит использовать для этого блюда.

Ингредиенты для приготовлении долмы из баранины

Долма из баранины: Ингредиенты
Фарш бараний 700 гРис 120 г
Помидоры 3 шт.Виноградные листья 60 шт.
Морковь 2 шт.Лук 2 шт.
Укроп 1 пучекСоль 1 щепотка
Тмин 1 щепоткаКориандр молотый 1 щепотка
Смесь перцев молотая 1 щепотка

    Рецепт долма из баранины

  1. Долма из баранины: Измельчить репчатый лук

    Очищенные луковицы перемолоть в блендере до образования однородной кашицы.

  2. Долма из баранины: Соединить ингредиенты для начинки

    В большую емкость выложить бараний фарш (можно использовать мелко нарубленное мясо, за неимением мясорубки). Добавить рис. Морковь измельчить с помощью мелкой терки. Помидоры очистить от кожицы. Перемолоть в блендере до консистенции пюре. Соединить фарш с томатами, луком и морковью. Измельчить ножом зелень укропа. Добавить ее в фарш. Посыпать все солью, кориандром, тмином и смесью перцев.

  3. Долма из баранины: Все хорошо перемешать

    Тщательно вымешать начинку.

  4. Долма из баранины: Ошпарить виноградные листья

    Листья винограда промыть. Отрезать хвостики. Залить листья кипятком на 5 мин.

  5. Долма из баранины: На виноградные листья выкладываем начинку

    На лист винограда выложить немного начинки.

  6. Долма из баранины: На виноградные листья выкладываем начинку

    Завернуть края оболочки в виде конвертика.

  7. Долма из баранины: Сворачиваем голубец

    Скрутить лист в тугой рулет.

  8. Долма из баранины: Формируем голубцы

    Повторить процедуру с остальным фаршем и листьями.

  9. Долма из баранины: Укладываем долму в кастрюлю

    Плотно выложить голубцы на дно кастрюли.

  10. Долма из баранины: Заливаем соленой водой

    Влить столько подсоленной воды, чтобы она слегка покрывала голубцы. Накрыть сверху тарелкой (для фиксации листьев).

  11. Долма из баранины

    Тушить блюдо на небольшом огне 40 мин. Подавать голубцы из баранины горячими. Блюдо можно приправить любимым томатным или сметанным соусом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!