Приготовим сочную голень индейки с картошкой в рукаве. Это рецепт сытного обеда или ужина из доступных ингредиентов. У меня летний вариант из молодого картофеля, в не сезон можно использовать обычный картофель, но тогда его нужно очистить.

Рекомендую запекать мясо с картофелем в рукаве. Это не только вкусно, сочно и просто, но и готовится такое блюдо без лишних хлопот. Кроме того, в рукаве мясо или овощи не подгорают. Еще один важный нюанс в пользу такого способа приготовления - весь образовавшийся сок останется в пакете, им потом можно полить готовое блюдо. А ведь самый смак именно в этом соке, все ароматы и вкус.

Совет. Готовый запеченный чеснок можно очистить от шелухи, а мякоть раздавить вилкой и смешать с образовавшимся соком - будет невероятно вкусно и сочно.

Ингредиенты


Голень индейки с картошкой в рукаве: Ингредиенты
  • Голень индейки - 700 г
  • Молодой картофель - 800 г
  • Чеснок молодой - 2 шт.
  • Розмарин свежий - 2 веточки
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Смесь молотого перца - 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Голень индейки с картошкой в рукаве: фото к шагу 1.

    Молодой картофель хорошо промойте щеткой и обсушите.

    У меня мелкий картофель, я его готовила целиком, если ваш крупный, то разрежьте его на 2-4 части.

  2. Голень индейки с картошкой в рукаве: фото к шагу 2.

    Голень индейки промойте и обсушите, выложите в миску, добавьте соль, 1 столовую ложку оливкового масла, смесь перцев и хорошо натрите мясо.

  3. Голень индейки с картошкой в рукаве: фото к шагу 3.

    Оставшуюся соль и перец добавьте к картофелю, влейте 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте.

    По вкусу можно добавить те специи, которые любите вы.

  4. Голень индейки с картошкой в рукаве: фото к шагу 4.

    Подготовленные картофель и мясо выложите в пакет для запекания, добавьте веточки розмарина.

    Если нет свежего розмарина, то можно заменить на сушенный.

  5. Голень индейки с картошкой в рукаве: фото к шагу 5.

    В пакет добавьте 2 головки молодого чеснока и влейте оставшуюся 1 столовую ложку масла и аккуратно перемешайте.

    Не обязательно добавлять 2 головки чеснока, кто не очень его жалует, достаточно будет и 2-х зубчиков.

  6. Голень индейки с картошкой в рукаве: фото к шагу 6.

    Завяжите пакет и поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 190-200°С на 1 час.

    Ориентируйтесь на вашу духовку и готовьте до готовности.

  7. Голень индейки с картошкой в рукаве: фото к шагу 7.

    За 10 минут до окончания готовности, достаньте форму с рукавом и аккуратно его разрежьте сверху. Допекайте до румяности.

  8. Голень индейки с картошкой в рукаве: фото к шагу 8.

    Готовое блюдо подавайте со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!