Торт с консервированными персиками - идеальный вариант для чаепития. Этим вкусным и аппетитным десертом можно порадовать себя и друзей, и его однозначно не будет стыдно подать гостям за праздничным столом.
Торт с фруктовым настроением
Торты бывают разными - чтобы удивить близких вы можете приготовить:
Каждый из них по-своему вкусный и запоминающийся, но рецепт нашего торта с персиками имеет два неоспоримых преимущества: он просто готовится и имеет особое фруктовое настроение, ведь вместо традиционного слоя крема сверху будет красоваться суфле, украшенное нарезанными консервированными сладкими дольками.
Ингредиенты

для бисквита
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Яйца куриные 3 шт.
для суфле
- Творог 250 г
- Персики консервированные 480 г
- Сироп от персиков 50 г
- Сахар 3 ст. л.
- Желатин 30 г
- Вода холодная 1 ст.
Рецепт торта с консервированными персиками

Яйца разделить на белки и желтки, белок выливаем в абсолютно сухую емкость.

Взбиваем яичный белок при помощи миксера.

К желтку добавляем сахар.

Взбиваем желтки миксером до осветления массы.

Добавляем муку и снова взбиваем.

В емкость с желтками и мукой постепенно вводим взбитые белки.

Аккуратно перемешиваем массу лопаткой.

Выкладываем бисквитное тесто в смазанную форму.
Нужно обязательно пользоваться в этом случае разъемной формой.

Запекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут.
Для этого торта пышность вовсе не обязательна. Все равно корж осядет под весом суфле. Поэтому я вынимаю бисквит сразу.
Если хотите, можете попробовать сохранить его воздушное состояние. В этом случае не вынимайте корж сразу. Нужно остудить его в духовке с приоткрытой дверцей.

Пока корж будет остужаться, следует заняться приготовлением творожного суфле. Для этого нужно смешать в миске творог, половину персиков, сахар и сироп.

Взбиваем при помощи блендера до однородности.

В стакане заливаем желатин водой. Даем постоять полчаса.

Полностью растворяем желатин на водяной бане.

Вливаем растворенный желатин в миску с взбитым творогом.

Остывший корж поливаем творожно-желатиновой массой и убираем в холодильник на 1,5 часа.

По прошествии нужного времени торт нужно достать из холодильника и украсить порезанными кусочками консервированных персиков.

Торт можно вынимать из формы.
Чтобы нечаянно не повредить его, между боками торта и стенкой формы следует аккуратно провести ножом и только потом открыть застежку разъемной формы.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту