Готовим муссовый торт Летний персик из пушистого ванильного бисквита, персикового желе и мусса на нежнейшем сливочном сыре маскарпоне. Этот торт квинтэссенция нежности, легкости и приятной сладости.

Он получается не только вкусным и нежным, но и очень красивым в разрезе. Декорировать торт будем просто взбитыми сливками. Но по желанию торт можно заморозить и полить зеркальной глазурью.

Ингредиенты


Муссовый торт Летний персик: Ингредиенты

    для бисквита

  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Сахар - 25 г
  • Мука пшеничная - 25 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
  • Крахмал - 10 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.

    для персикового желе

  • Персиковое пюре - 250 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Вода - 40 мл
  • Желатин - 8 г

    для декора

  • Сливки 33-36% - 150 г

    для мусса

  • Маскарпоне - 250 г
  • Сливки 33-36% - 300 мл
  • Сахар - 50 г
  • Желток - 3 шт.
  • Желатин - 7 г
  • Вода - 35 мл

Как приготовить муссовый торт Летний персик

  1. Муссовый торт Летний персик: фото к шагу 1

    Для бисквита нужно соединить яйцо, сахар, соль и ванильный экстракт и взбить все в пышную пену.

  2. Муссовый торт Летний персик: фото к шагу 2

    Просеять в тесто муку, крахмал и разрыхлитель. Тщательно все перемешать лопаткой.

  3. Муссовый торт Летний персик: фото к шагу 3

    Выпекать бисквит в форме диаметром 16 сантиметров.

    Выпекать около 15 минут при температуре 180°С.

  4. Муссовый торт Летний персик: фото к шагу 4

    Остудить бисквит до комнатной температуры.

  5. Муссовый торт Летний персик: фото к шагу 5

    Для приготовления персикового слоя нужно желатин замочить в воде и оставить набухать.

  6. Муссовый торт Летний персик: фото к шагу 6

    Персиковое пюре соединить с сахаром и прогреть пока сахар не разойдется. Снять с огня и пока пюре еще горячее добавить желатин.

  7. Муссовый торт Летний персик: фото к шагу 7

    Залить пюре в кольцо диаметром 16 сантиметров и отправить в холодильник или заморозить.

  8. Муссовый торт Летний персик: фото к шагу 8

    Готовим мусс.

    Желатин замочить в воде.

  9. Муссовый торт Летний персик: фото к шагу 9

    К желткам добавить сахар и прогреть на паровой бане пока сахар не растает. Добавить желатин и дать ему разойтись.

    Оставить желтки на столе остыть до комнатной температуры, но следить, чтобы не загустели и чтобы не образовалась корочка.

  10. Муссовый торт Летний персик: фото к шагу 10

    К желткам добавить маскарпоне комнатной температуры и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

  11. Муссовый торт Летний персик: фото к шагу 11

    Должна получиться гладка масса.

  12. Муссовый торт Летний персик: фото к шагу 12

    Затем в миску добавить взбитые до мягких пиков сливки и опять же тщательно перемешать.

  13. Муссовый торт Летний персик: фото к шагу 13

    Собрать торт в кольце диаметром 18 сантиметров. На дно поместить бисквит.

    По желанию кольцо изнутри можно обернуть ацетатной лентой.

  14. Муссовый торт Летний персик: фото к шагу 14

    В форму вылить примерно треть мусса.

    Затем поместить в центр персиковое желе и слегка вдавить его в мусс.

  15. Муссовый торт Летний персик: фото к шагу 15

    Вылить в кольцо весь оставшийся мусс и разровнять.

    Отправить торт в холодильник до полного застывания примерно на 4-6 часов.

  16. Муссовый торт Летний персик: фото к шагу 16

    Если планируете торт покрыть зеркальной глазурью, то его лучше заморозить.

  17. Муссовый торт Летний персик: фото к шагу 17

    Для декора взбить сливки до крепких пиков и по желанию их можно слегка подкрасить пищевым красителем.

  18. Муссовый торт Летний персик: фото к шагу 18

    Украсить торт взбитыми сливками, используя любую кондитерскую насадку и мешок.

  19. Муссовый торт Летний персик: фото к шагу 19

    Нарезать торт удобнее всего горячим сухим ножом.

Приятного аппетита!