Готовим муссовый торт Летний персик из пушистого ванильного бисквита, персикового желе и мусса на нежнейшем сливочном сыре маскарпоне. Этот торт квинтэссенция нежности, легкости и приятной сладости.
Он получается не только вкусным и нежным, но и очень красивым в разрезе. Декорировать торт будем просто взбитыми сливками. Но по желанию торт можно заморозить и полить зеркальной глазурью.
Ингредиенты
для бисквита
- Яйца куриные - 1 шт.
- Сахар - 25 г
- Мука пшеничная - 25 г
- Соль - 1 щепотка
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
- Крахмал - 10 г
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
для персикового желе
- Персиковое пюре - 250 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Вода - 40 мл
- Желатин - 8 г
для декора
- Сливки 33-36% - 150 г
для мусса
- Маскарпоне - 250 г
- Сливки 33-36% - 300 мл
- Сахар - 50 г
- Желток - 3 шт.
- Желатин - 7 г
- Вода - 35 мл
Как приготовить муссовый торт Летний персик
Для бисквита нужно соединить яйцо, сахар, соль и ванильный экстракт и взбить все в пышную пену.
Просеять в тесто муку, крахмал и разрыхлитель. Тщательно все перемешать лопаткой.
Выпекать бисквит в форме диаметром 16 сантиметров.
Выпекать около 15 минут при температуре 180°С.
Остудить бисквит до комнатной температуры.
Для приготовления персикового слоя нужно желатин замочить в воде и оставить набухать.
Персиковое пюре соединить с сахаром и прогреть пока сахар не разойдется. Снять с огня и пока пюре еще горячее добавить желатин.
Залить пюре в кольцо диаметром 16 сантиметров и отправить в холодильник или заморозить.
Готовим мусс.
Желатин замочить в воде.
К желткам добавить сахар и прогреть на паровой бане пока сахар не растает. Добавить желатин и дать ему разойтись.
Оставить желтки на столе остыть до комнатной температуры, но следить, чтобы не загустели и чтобы не образовалась корочка.
К желткам добавить маскарпоне комнатной температуры и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Должна получиться гладка масса.
Затем в миску добавить взбитые до мягких пиков сливки и опять же тщательно перемешать.
Собрать торт в кольце диаметром 18 сантиметров. На дно поместить бисквит.
По желанию кольцо изнутри можно обернуть ацетатной лентой.
В форму вылить примерно треть мусса.
Затем поместить в центр персиковое желе и слегка вдавить его в мусс.
Вылить в кольцо весь оставшийся мусс и разровнять.
Отправить торт в холодильник до полного застывания примерно на 4-6 часов.
Если планируете торт покрыть зеркальной глазурью, то его лучше заморозить.
Для декора взбить сливки до крепких пиков и по желанию их можно слегка подкрасить пищевым красителем.
Украсить торт взбитыми сливками, используя любую кондитерскую насадку и мешок.
Нарезать торт удобнее всего горячим сухим ножом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту