Торт Медовые соты с вишней – это красивый и эффектный торт. Достоинство торта - не только в эффектном внешнем виде. Сочные и ароматные вишни идеально сочетаются со сладкими медовым тестом и взбитыми сливками: вкус десерта просто невероятный.
Торт похож на Монастырскую Избу, но отличается способом укладки трубочек, поэтому собирать его немного проще.
Коржи для медового торта
Для торта понадобится медовое тесто. Его особенность – приготовление на водяной бане. Из медового теста раскатываются трубочки, в которые заворачивают ягоды вишни. Всего в торте 3 коржа. При разрезе видно вишню в сечении трубочек, что необычайно красиво.
Крем и начинка для вишневого торта
Сочетание вишни с молочными продуктами - классическое для кулинарии. Для прослойки торта можно приготовить сметанный крем или просто взбить жирные сливки. Мы будем использовать крем из взбитых сливок.
В этом рецепте вишня для начинки настаивается в сиропе. Можно взять свежую или замороженную вишню и замочить в сиропе на 4 часа или на ночь. А если вы хотите использовать консервированную ягоду, то этот этап можно пропустить.
Украшение для торта Медовые соты
Вы можете украсить торт на свое усмотрение или оставить его просто покрытым кремом из взбитых сливок. В рецепте делаем украшение из шоколадного ганаша. Вкус темного шоколада отлично оттеняет сладкий крем и кисловатую вишню.
Ингредиенты приведены на форму диаметром 20 см.
Медовые торты – это всегда вкусно и так по-домашнему уютно. Для ценителей медовых тортов, предлагаю эту подборку:
Ингредиенты

для теста
- Мука пшеничная 300 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 70 г
- Мед 50 г
- Сливочное масло 50 г
- Сода 2 г
- Разрыхлитель теста 2 г
для крема
- Сливки 33-36% 500 г
- Сахарная пудра 2 ст. л.
для начинки
- Вишня без косточки 400 г
- Сахар 2 ст. л.
- Вода 200 мл
- Корица 2 ч.л.
для декора
- Темный шоколад 100 г
- Сливки 33-36% 250 мл
Как приготовить торт Медовые соты с вишней
Сначала нужно приготовить вишневую начинку. Воду соединить с сахаром и прогреть на огне до растворения сахара.
Вишню без косточки соединить с корицей.
Вы можете добавить специи на ваше усмотрение: например, кардамон, мускатный орех, гвоздику. Можно добавить ликер или коньяк.
Вишню залить горячим сахарным сиропом и дать настояться минимум 4 часа.
Если вы оставите вишню пропитываться на ночь, то можно убрать ее в холодильнике после остывания сиропа.
Приготовить тесто. Сливочное масло соединить с сахаром и медом. Поместить все это на водяную баню и прогревать, пока масло не растопится.
Тем временем слегка взбить яйца. Яйца добавить в миску на водяной бане, перемешать.
Добавить соду и разрыхлитель. Готовить еще 3-5 минут.
Масса немного посветлеет и появится пенка.
Снять миску с водяной бани и дать постоять минут 10.
Просеять в миску муку и замесить тесто. Затянуть тесто пищевой пленкой и отправить в холод минимум на час.
В холоде тесто станет плотнее и не таким липким.
Охлажденное тесто разделить на 3 части для 3 коржей.
Раскатать одну часть теста в тонкий пласт и разрезать на 4 полоски.
Постарайтесь подсыпать как можно меньше муки, чтобы тесто не стало слишком забитым и плотным.
На полоски выложить вишню.
Предварительно вишню нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Каждую полоску защипнуть, формируя тем самым трубочку с вишнями внутри.
Выложить медовые трубочки в форму по спирали. Края соединять не обязательно. Выпекать корж около 20 минут при температуре 180°С.
Готовый корж достать из формы.
Повторить шаги с 10 по 13 для приготовления еще 2 коржей.
Все коржи нужно полностью остудить перед сборкой в торт.
Холодные сливки соединить с сахарной пудрой и взбить до устойчивых пиков.
Каждый корж промазать кремом.
Снаружи торт также обмазать взбитыми сливками.
Отправить торт в холод на пропитку минимум на 4 часа.
Приготовить ганаш для декора торта. Для этого понадобится 60 мл сливок. Шоколад соединить со сливками и растопить на водяной бане.
Ганаш охладить до комнатной температуры и полить им торт. Если ганаш не остудить, то он растопит торт.
Также, дополнительно взбить примерно 150-200 миллилитров жирных сливок и украсить ими торт на свой вкус. Можно использовать для украшения вишню.
Торт Медовые соты с вишней готов. У него прекрасный вкус и восхитительный разрез.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту