Творожный кекс с вишней – просто восхитительная выпечка. Этот вкусный и ароматный десерт подойдет к любому времени года и обязательно порадует вас и ваших близких.
Превосходный десерт, обладающий нежным, насыщенным вкусом вишни и мягкой, сочной консистенцией. Очень хорош и в качестве выпечки на официальные мероприятия, и как вкусный кекс на любой день.
Варианты приготовления
Если хочется, чтобы кекс был более сухим, то добавьте меньше творога и вишни. По желанию, можно также предварительно вишню слегка карамелизировать в небольшой кастрюльке, протушив ее вместе с соком и сахаром.
С чем подать
Подавать этот творожно-вишневый десерт можно к свежезаваренному чаю, крепкому кофе или любому напитку на ваше усмотрение и вкус. По желанию, можно полить кусочек кекса сверху сладкой сметаной, йогуртом или сиропом.
Попробуйте также
Если вы любите готовить десерты с добавлением вишни, обратите внимание на такие рецепты:
Ингредиенты для творожного кекса с вишней
Рецепт творожного кекса с вишней
Приготовление творожного кекса стоить разделить на 2 части. Для начала следует приготовить тесто. Для этого взбить с ванилином и сахаром яйца в пышную и крепкую, устойчивую пену, чтобы кекс поднялся лучше.
Влить в яично-сахарную смесь кефир, перемешать все вместе.
Влить в заготовку предварительно растопленное сливочное масло, взбить все с помощью обычного венчика или блендера.
Просеять в смесь овсяную муку.
Перемешать либо взбить блендером до однородной консистенции.
Вместо овсяной муки можно использовать обычную пшеничную рафинированную муку высшего сорта, но ее взять надо будет чуть меньше. Ориентируйтесь по консистенции получившегося теста: оно должно быть не жидким, но и не густым. По сути, должно получиться тесто на бисквитный кекс.
Творог перетереть вилкой, если он крупнозернистый, либо перебить блендером, чтобы получить более однородную структуру.
Выложить массу из творога в тесто.
Взбить все вместе с помощью блендера для равномерного распределения творога, всыпать разрыхлитель для теста.
Всю заготовку для кекса тщательно взбить еще раз.
Форму для выпечки кекса при необходимости смазать растительным маслом либо выложить пекарской бумагой. Можно не делать этих процедур, если форма обладает антипригарным покрытием. Вылить половину теста в форму.
Выложить сверху вишню.
Залить оставшимся тестом.
Выпекать этот вишневый чудо-десерт необходимо в духовом шкафу, разогретом до 170–200°С в течение 40 минут – 1 часа. Проверить готовность кекса следует зубочисткой или деревянной шпажкой через 40 минут.
Творожный кекс с вишней готов! Вкуснее всего выпечка будет часа через 3.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Спасибо София большое)!!!