Творожный кекс с вишней – просто восхитительная выпечка. Этот вкусный и ароматный десерт подойдет к любому времени года и обязательно порадует вас и ваших близких.

Превосходный десерт, обладающий нежным, насыщенным вкусом вишни и мягкой, сочной консистенцией. Очень хорош и в качестве выпечки на официальные мероприятия, и как вкусный кекс на любой день.

Варианты приготовления

Если хочется, чтобы кекс был более сухим, то добавьте меньше творога и вишни. По желанию, можно также предварительно вишню слегка карамелизировать в небольшой кастрюльке, протушив ее вместе с соком и сахаром.

С чем подать

Подавать этот творожно-вишневый десерт можно к свежезаваренному чаю, крепкому кофе или любому напитку на ваше усмотрение и вкус. По желанию, можно полить кусочек кекса сверху сладкой сметаной, йогуртом или сиропом. 

Попробуйте также

Если вы любите готовить десерты с добавлением вишни, обратите внимание на такие рецепты:

Ингредиенты для творожного кекса с вишней

Творожный кекс с вишней: Ингредиенты
  • Творог обезжиренный - 400 г
  • Мука овсяная - 1.5 ст.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Вишня свежая или мороженная - 150 г
  • Кефир - 200 мл
  • Сахар - 100 г
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

Рецепт творожного кекса с вишней

  1. Творожный кекс с вишней: Взбить яйца с ванилином и сахаром

    Приготовление творожного кекса стоить разделить на 2 части. Для начала следует приготовить тесто. Для этого взбить с ванилином и сахаром яйца в пышную и крепкую, устойчивую пену, чтобы кекс поднялся лучше.

  2. Творожный кекс с вишней: Добавить кефир

    Влить в яично-сахарную смесь кефир, перемешать все вместе.

  3. Творожный кекс с вишней: Добавить сливочное масло

    Влить в заготовку предварительно растопленное сливочное масло, взбить все с помощью обычного венчика или блендера.

  4. Творожный кекс с вишней: Добавить овсяную муку

    Просеять в смесь овсяную муку.

  5. Творожный кекс с вишней: Перемешать или взбить тесто

    Перемешать либо взбить блендером до однородной консистенции.

    Вместо овсяной муки можно использовать обычную пшеничную рафинированную муку высшего сорта, но ее взять надо будет чуть меньше. Ориентируйтесь по консистенции получившегося теста: оно должно быть не жидким, но и не густым. По сути, должно получиться тесто на бисквитный кекс.

  6. Творожный кекс с вишней: Перетереть творог

    Творог перетереть вилкой, если он крупнозернистый, либо перебить блендером, чтобы получить более однородную структуру.

  7. Творожный кекс с вишней: Добавить творог в тесто

    Выложить массу из творога в тесто.

  8. Творожный кекс с вишней: Взбить и добавить разрыхлитель

    Взбить все вместе с помощью блендера для равномерного распределения творога, всыпать разрыхлитель для теста.

  9. Творожный кекс с вишней: Взбить все вместе

    Всю заготовку для кекса тщательно взбить еще раз.

  10. Творожный кекс с вишней: Вылить половину теста в форму

    Форму для выпечки кекса при необходимости смазать растительным маслом либо выложить пекарской бумагой. Можно не делать этих процедур, если форма обладает антипригарным покрытием. Вылить половину теста в форму.

  11. Творожный кекс с вишней: Выложить вишню

    Выложить сверху вишню.

  12. Творожный кекс с вишней: Залить остаток теста

    Залить оставшимся тестом.

  13. Творожный кекс с вишней: Выпекаем кекс

    Выпекать этот вишневый чудо-десерт необходимо в духовом шкафу, разогретом до 170–200°С в течение 40 минут – 1 часа. Проверить готовность кекса следует зубочисткой или деревянной шпажкой через 40 минут.

  14. Творожный кекс с вишней

    Творожный кекс с вишней готов! Вкуснее всего выпечка будет часа через 3.

Приятного аппетита!