Сырники с абрикосами – это прекрасный способ накормить всю семью полезной и сытной едой. Дети просто обожают сырники, а если в них добавить что-то в виде наполнителя, например, абрикосы или ягоды, то за уши не оттянешь.
Не только вкусно, а и полезно
Этот рецепт просто идеален, и сырники по нему всегда получаются. Изюминкой данного рецепта является и то, что сырники готовятся без добавления муки. В качестве скрепляющего компонента используется манная крупа. С манкой сырники получаются нежнее и вкуснее. Даже если творог слишком влажный, то сколько бы манки вы не добавили, сырники все равно будут нежными, и не будет эдакой резиновой консистенции, как это часто бывает в случае с мукой.
Нюансы приготовления
Всегда стоит обращать внимание на консистенцию творога. Чем влажнее творог, тем больше манки нужно добавить. И наоборот – в сухой творог потребуется манки меньше.
Попробуйте также
Еще больше вкусных рецептов сырников:
Ингредиенты

- Творог 700 г
- Яйца 3 шт.
- Ванильный экстракт 0,3 ч.л.
- Сахар 7 ст. л.
- Манная крупа 8 ст. л.
- Абрикосы 10 шт.
Как приготовить сырники без муки с абрикосами
Творог соединить с сахаром, яйцами и ванилью. Все размять до однородности.
Разминать можно вилкой, но удобнее это делать при помощи картофельной толкушки.
В творожную массу добавить манку.
Манку нужно добавлять постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Нужно добиться той консистенции, при которой можно будет легко формировать сырники, и они не будут разваливаться.
Абрикосы нарезать некрупными кусочками и добавить в тесто. Аккуратно перемешать ложкой, чтобы не слишком размять кусочки абрикосов.
Получившееся тесто оставить на столе минут на 10, чтобы манка слегка размякла.
Сформировать небольшие сырники и обвалять их в манке.
Обжаривать сырники на небольшом огне под крышкой до коричневой корочки.
Подавать сырники можно горячими, но и в холодном виде они отменные.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту