Оладьи с грушевым припеком получаются невероятно нежные, сочные и ароматные. Рецепт очень простой и занимает немного времени. Готовятся эти мягкие и румяные оладьи на кефирном тесте. Здесь груши не добавляются непосредственно в тесто, а выкладываются на одну сторону оладий, за счет чего и получается грушевый припек.

Если вы любитель корицы, можно для аромата добавить ее в нарезанные груши.

Ингредиенты


Оладьи с грушевым припеком: Ингредиенты
  • Кефир - 500 мл
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Груша - 3 шт.
  • Масло растительное - 5 ст. л.

Как приготовить оладьи с грушевым припеком

  1. Соединяем кефир с содой и перемешиваем

    Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем. Даем постоять 5 минут, за это время кефир увеличится в объеме.

  2. Вбиваем яйца и перемешиваем

    Разбиваем в миску с кефиром куриные яйца, перемешиваем.

  3. Добавляем в тесто просеянную муку

    Добавляем в миску просеянную муку, размешиваем до растворения комочков с мукой.

  4. Вливаем масло

    Растительное масло вливаем в тесто или смазываем им сковороду при выпечке оладий.

    Я предпочитаю добавлять масло в тесто и печь оладьи на сухой антипригарной сковороде.

  5. Чистим грушу

    Груши очищаем от сердцевин. При желании можно очистить и от кожуры, но я оставляю.

  6. Режем грушу кубиками

    Нарезаем грушу мелкими кубиками.

  7. Кладем столовую ложку теста на сковороду

    Разогреваем сковороду и убавляем огонь до ниже среднего. Выкладываем по столовой ложке теста на сковороду. На тесто выкладываем равномерно по чайной ложке груш.

  8. Выпекаем оладьи с двух сторон

    Когда тесто схватилось и перестали лопаться пузырьки, переворачиваем оладьи и печем еще 2-3 минуты.

  9. Складываем оладьи в тарелку

    Готовые оладьи складываем на тарелку.

  10. Оладьи с грушевым припеком готовы

    Наши оладьи с грушевым припеком готовы. Подаем их к столу сразу после выпечки, с медом или со сметаной.

Приятного аппетита!