Сырники со смородиной - это не только вкусно, но и полезно! Ведь столькими витаминами можно сразу пополнить свой организм - здесь и молочные продукты, и ягоды.

Конечно, сырники можно приготовить с любыми ягодами! С черникой, вишней, земляникой, ежевикой... Я же в этот раз выбрала черную смородину.

Использовать можно как свежие, так и замороженные ягоды. Я решила опустошить остатки своей морозильной камеры, поэтому у меня второй вариант.

Жирность творога принципиального значения не имеет. Намного важнее его консистенция. В зависимости от этого следует скорректировать количество манной крупы при добавлении в тесто и муки при панировке.

С чем подать?

Сервировать сырники можно ягодным соусом, сметаной, медом, сгущенным молоком, взбитыми сливками, вареньем или джемом, фруктами и ягодами, кремом или шариком любимого мороженого.

Попробуем? :)

Ингредиенты для сырников со смородиной

Сырники со смородиной: Ингредиенты

    для теста

  • Творог - 600 г
  • Манная крупа - 4 ст. л.
  • Черная смородина - 1 ст.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.

    для панировки

  • Мука пшеничная - 4 ст. л.

Рецепт сырников со смородиной

  1. Сырники со смородиной: Соединила творог и сахар

    В удобную посуду выложила творог. Сюда же добавила соль и сахар.

    Количество сахара можно увеличить в зависимости от личного вкуса и кислоты ягод.

  2. Сырники со смородиной: Добавить манку и муку

    Следом добавила манную крупу и соду.

  3. Сырники со смородиной: Добавить яйцо

    Разбила в творожную массу яйцо. Тщательно перемешала.

  4. Сырники со смородиной: Добавить смородину

    Добавила черную смородину.

    Если вы тоже используете замороженные ягоды, то лучше подождать, чтобы они хотя бы наполовину оттаяли.

  5. Сырники со смородиной: Перемешать массу

    Аккуратно перемешала массу.

  6. Сырники со смородиной: Сформировать и обжарить сырники

    Из получившейся творожной массы, липнущей к рукам, сформировала сырники с помощью муки.

    Выложила на горячую сковороду с маслом.

  7. Сырники со смородиной

    Обжарила с двух сторон до готовности.

    Сырники получаются вкусными и очень нежными!

    А подавать их можно с чем угодно - мы ели кто с кофе, кто со сметаной ;)

Приятного аппетита!