Сырники со смородиной - это не только вкусно, но и полезно! Ведь столькими витаминами можно сразу пополнить свой организм - здесь и молочные продукты, и ягоды.
Конечно, сырники можно приготовить с любыми ягодами! С черникой, вишней, земляникой, ежевикой... Я же в этот раз выбрала черную смородину.
Использовать можно как свежие, так и замороженные ягоды. Я решила опустошить остатки своей морозильной камеры, поэтому у меня второй вариант.
Жирность творога принципиального значения не имеет. Намного важнее его консистенция. В зависимости от этого следует скорректировать количество манной крупы при добавлении в тесто и муки при панировке.
С чем подать?
Сервировать сырники можно ягодным соусом, сметаной, медом, сгущенным молоком, взбитыми сливками, вареньем или джемом, фруктами и ягодами, кремом или шариком любимого мороженого.
Попробуем? :)
Ингредиенты для сырников со смородиной
Рецепт сырников со смородиной
В удобную посуду выложила творог. Сюда же добавила соль и сахар.
Количество сахара можно увеличить в зависимости от личного вкуса и кислоты ягод.
Следом добавила манную крупу и соду.
Разбила в творожную массу яйцо. Тщательно перемешала.
Добавила черную смородину.
Если вы тоже используете замороженные ягоды, то лучше подождать, чтобы они хотя бы наполовину оттаяли.
Аккуратно перемешала массу.
Из получившейся творожной массы, липнущей к рукам, сформировала сырники с помощью муки.
Выложила на горячую сковороду с маслом.
Обжарила с двух сторон до готовности.
Сырники получаются вкусными и очень нежными!
А подавать их можно с чем угодно - мы ели кто с кофе, кто со сметаной ;)
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту