Сырники со смородиной - это не только вкусно, но и полезно! Ведь столькими витаминами можно сразу пополнить свой организм - здесь и молочные продукты, и ягоды.

Конечно, сырники можно приготовить с любыми ягодами! С черникой, вишней, земляникой, ежевикой... Я же в этот раз выбрала черную смородину.

Использовать можно как свежие, так и замороженные ягоды. Я решила опустошить остатки своей морозильной камеры, поэтому у меня второй вариант.

Жирность творога принципиального значения не имеет. Намного важнее его консистенция. В зависимости от этого следует скорректировать количество манной крупы при добавлении в тесто и муки при панировке.

С чем подать?

Сервировать сырники можно ягодным соусом, сметаной, медом, сгущенным молоком, взбитыми сливками, вареньем или джемом, фруктами и ягодами, кремом или шариком любимого мороженого.

Попробуем? :)

Ингредиенты для сырников со смородиной

Сырники со смородиной: Ингредиенты

для теста

Творог 600 гМанная крупа 4 ст. л.
Черная смородина 1 ст.Сахар 2 ст. л.
Яйца 1 шт.Соль 0,5 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.

для панировки

Мука пшеничная 4 ст. л.

Рецепт сырников со смородиной

Сырники со смородиной: Соединила творог и сахар

Шаг 1

В удобную посуду выложила творог. Сюда же добавила соль и сахар.

Количество сахара можно увеличить в зависимости от личного вкуса и кислоты ягод.

Сырники со смородиной: Добавить манку и муку

Шаг 2

Следом добавила манную крупу и соду.

Сырники со смородиной: Добавить яйцо

Шаг 3

Разбила в творожную массу яйцо. Тщательно перемешала.

Сырники со смородиной: Добавить смородину

Шаг 4

Добавила черную смородину.

Если вы тоже используете замороженные ягоды, то лучше подождать, чтобы они хотя бы наполовину оттаяли.

Сырники со смородиной: Перемешать массу

Шаг 5

Аккуратно перемешала массу.

Сырники со смородиной: Сформировать и обжарить сырники

Шаг 6

Из получившейся творожной массы, липнущей к рукам, сформировала сырники с помощью муки.

Выложила на горячую сковороду с маслом.

Сырники со смородиной

Шаг 7

Обжарила с двух сторон до готовности.

Сырники получаются вкусными и очень нежными!

А подавать их можно с чем угодно - мы ели кто с кофе, кто со сметаной ;)

Приятного аппетита!