Сырники с манкой – это блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве сладкого угощения к чаю для ваших гостей. В этом рецепте мы будем использовать манку вместе муки, так что эти сырники можно кушать даже тем, кто следит за своей фигурой. Если вы предпочитаете более традиционный вариант сырников, тогда мы рекомендуем вам обратиться к рецепту классических сырников.

Советы по приготовлению

  1. Для этого блюда лучше всего подойдет творог 5%-й или 9%-й жирности хорошего качества.
  2. Вместо разрыхлителя теста можно использовать соду, гашеную лимонным соком.

Наполнители в сырниках

В тесто для сырников можно добавить различные фрукты или ягоды. Очень вкусными получаются сырники с бананом. Подавать сырники можно со сметаной, джемом, сиропом или сгущенным молоком – вкусно будет в любом случае!

Ингредиенты для сырников с манкой

Сырники с манкой: Ингредиенты
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Крупа манная - 6 ст. л.
  • Творог - 500 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста - 0,25 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить сырники с манкой

  1. Сырники с манкой: Измельчить творог

    Выложить все ингредиенты для сырников: яйца, манку, творог, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль. Подготовить небольшую миску для творожного теста. Переложить в нее сначала творог. Его нужно перетереть через сито. Не стоит использовать на данном этапе блендер, иначе тесто получится слишком жидкое.

  2. Сырники с манкой: Добавить яйца

    Затем в эту миску разбить куриные яйца, тщательно смешать их с творогом до образования однородной массы.

  3. Сырники с манкой: Добавить сахар, ванилин, разрыхлитель

    Далее к получившейся массе высыпать сахар, ванилин, разрыхлитель теста и соль. Все перемешать.

  4. Сырники с манкой: Добавить манку

    Теперь добавить манку.

  5. Сырники с манкой: Замесить тесто

    Замесить тесто. Оно должно получиться мягкой консистенции, но не слишком жидким и липким. Оставить массу на 20 минут в теплом месте. Это нужно для того, чтобы манная крупа немного разбухла.

  6. Сырники с манкой: Слепить сырники

    Теперь начинаем лепить из теста сырники. Посыпать манкой стол, сформировать из теста небольшие лепешки и обвалять их в манке.

  7. Сырники с манкой: Обжарить сырники

    Сформированные сырники выложить на раскаленную сковороду. Обжаривать на растительном масле на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны.

  8. Сырники с манкой: Выложить и остудить сырники

    Обжаренные сырники выкладывать на большое блюдо. Дать им постоять 2 минуты, чтобы они остыли.

  9. Сырники с манкой: Разложить сырники по тарелкам

    После этого можно готовить блюдо к подаче. Сначала нужно разложить сырники по порционным тарелкам.

  10. Сырники с манкой: Украсить сырники

    Украсить сырники небольшим количеством свежих ягод, можно также полить их сверху джемом или сгущенкой.

  11. Сырники с манкой

    Если данный вариант декора вам не очень нравится, то можно посыпать сырники сахарной пудрой.

Приятного аппетита!