Пышные и очень нежные сырники я готовлю именно по этому рецепту. Они получаются сочными и вкусными.
Главный секрет заключается в том, что необходимо использовать жирный домашний творог и добавлять минимум муки.
Такой десерт отлично дополнит домашнее вареньице или натуральный мед.
Ингредиенты для классических сырников
- Творог - 0,5 кг
- Сахар - 100 г
- Мука пшеничная - 2,5 ст. л.
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
Рецепт классических сырников
Творог выложить в глубокую миску. Тщательно размять грудки вилкой или ложкой. Всыпать соль и сахар, перемешать.
Вбить в творожную массу яйца.
Тщательно смешать творог с яйцами.
Добавить в яично-творожную массу 1,5 ст.л. муки и смешать ингредиенты. Муки может понадобиться немного больше, все зависит от жирности творога и размера яйца. Масса не должна быть слишком жидкой, иначе сырники не поднимутся.
Всыпать ванильный сахар. Еще раз перемешать творожную массу и отставить в сторону на 10 мин.
В тарелку высыпать оставшуюся муку (примерно 1-1,5 ст.л.). Смочить руки в холодной воде. Сформировать из массы 10 небольших шариков. Обвалять их в муке, лишнее стряхнуть.
Раскалить сковороду. Влить в нее растительное масло без запаха. Выложить творожные шарики в сковороду, слегка приплюснув их.
На среднем огне жарить сырники до золотистости. Затем перевернуть их. Убавить огонь до минимального. Накрыть сковороду крышкой.
Жарить сырники до готовности. Выложить их на бумажные полотенца. Оставить на пару минут, чтобы салфетки впитали лишнее масло.
Затем переложить сырники на тарелку для подачи.
Классические сырники можно подавать с вареньем или медом, также хорошо подойдет сгущенка.
Если в сырники добавить немного меньше сахара, то их можно подавать в качестве завтрака.
Вкус и аромат этого блюда вернут вас в счастливое детство.
Приятного аппетита!
12 комментариев к кулинарному рецепту
Почему-то нынешний домашний творог просто плавится на сковороде,пузырится и растекается.Магазинный чаще ведет себя приличней.Может, кто скажет,почему.
Очень плохой рецепт. Первые сырники полетели в мусорку. Потом добавила еще пару ложек муки и достаточно 1 яйцо. И стало нормально.
Яйцо должно быть одно! Тогда получается идеально.
Спасибо за совет и рекомендацию
Готовлю второй раз по этому рецепту! Получаются румянные и пышные сырники! Спасибо большое за такой простой и хороший рецепт!)))
Не соответствуют пропорции, плохой рецепт.
Плохой рецепт. Автор сам(а) готовить наверно не умеет. Я не плохо готовлю, думаю дай попробую первый раз сырников, открыл первый попавшийся рецепт, намешал как написано… Жижа… Только блины делать… Только 0,5 творога запорол. Короче везде на 0,5 творога идёт одно яйцо. А это рецепт яичницы с творогом!
У всех разный творог, в рецепте написано добавлять муку в зависимости консистенции. У меня лично все получилось, дело не в рецепте)
А может эт повара хреновые?.рецепт то действительно классический. А пропорции должны регулироваться по консистенции творога.Там дураку понятно.Спасибо за рецепт!