Пышные и очень нежные сырники я готовлю именно по этому рецепту. Они получаются сочными и вкусными.

Главный секрет заключается в том, что необходимо использовать жирный домашний творог и добавлять минимум муки.

Такой десерт отлично дополнит домашнее вареньице или натуральный мед.

Ингредиенты для классических сырников

Творог 0,5 кгСахар 100 г
Мука пшеничная 2,5 ст. л.Яйца 2 шт.
Растительное масло 1 ст. л.Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль 1 щепотка

Рецепт классических сырников

Классические сырники: Выложить творог

Шаг 1

Творог выложить в глубокую миску. Тщательно размять грудки вилкой или ложкой. Всыпать соль и сахар, перемешать.

Классические сырники: Вбить яйца

Шаг 2

Вбить в творожную массу яйца.

Классические сырники: Смешать творог с яйцами

Шаг 3

Тщательно смешать творог с яйцами.

Классические сырники: Добавить муку

Шаг 4

Добавить в яично-творожную массу 1,5 ст.л. муки и смешать ингредиенты. Муки может понадобиться немного больше, все зависит от жирности творога и размера яйца. Масса не должна быть слишком жидкой, иначе сырники не поднимутся.

Классические сырники: Добавить ванильный сахар

Шаг 5

Всыпать ванильный сахар. Еще раз перемешать творожную массу и отставить в сторону на 10 мин.

Классические сырники: Сформировать из массы шарики

Шаг 6

В тарелку высыпать оставшуюся муку (примерно 1-1,5 ст.л.). Смочить руки в холодной воде. Сформировать из массы 10 небольших шариков. Обвалять их в муке, лишнее стряхнуть.

Классические сырники: Обжарить до золотистости

Шаг 7

Раскалить сковороду. Влить в нее растительное масло без запаха. Выложить творожные шарики в сковороду, слегка приплюснув их.

На среднем огне жарить сырники до золотистости. Затем перевернуть их. Убавить огонь до минимального. Накрыть сковороду крышкой.

Жарить сырники до готовности. Выложить их на бумажные полотенца. Оставить на пару минут, чтобы салфетки впитали лишнее масло.

Затем переложить сырники на тарелку для подачи.

Классические сырники

Шаг 8

Классические сырники можно подавать с вареньем или медом, также хорошо подойдет сгущенка.

Если в сырники добавить немного меньше сахара, то их можно подавать в качестве завтрака.

Вкус и аромат этого блюда вернут вас в счастливое детство.

Приятного аппетита!