Готовим сырники с овсяными хлопьями - очень вкусное и полезное блюдо из творога и овсянки.

Существует масса вариантов приготовления этого знаменитого нехитрого десерта. Рецепты, как правило, просты и не требуют серьезных затрат, как финансовых, так и в плане времени.

Сырники всегда хороши и актуальны и на завтрак к горячему крепкому кофе, и на ужин под чашечку ароматного чая, например, с душицей…

Предлагаемый рецепт отличается от классических сырников наличием в составе овсяных хлопьев и меда, создающих изюминку и своеобразную нотку и во вкусе, и во внешнем виде, а также, несомненно, прибавляющих пользу этому по всем меркам полезному десерту.

С чем подать?

Овсяные сырники очень хороши с медом и измельченными орехами. Если же вам не по вкусу такое дополнение, то можно проявить фантазию и дополнить десерт на свое усмотрение.

В этом вам помогут: сметана или сливки, любимое варенье или джем, карамельный соус, ломтики ягод или фруктов - выбор за вами!

Ингредиенты для сырников с овсяными хлопьями

Сырники с овсяными хлопьями: Ингредиенты
Творог 700 гЯйцо куриное 2 шт.
Хлопья овсяные 5 ст. л.Ванильный сахар 1 ч.л.
Мед 2 ст. л.Овсяная мука для панировки 4 ст. л.

    Рецепт сырников с овсяными хлопьями

  1. Сырники с овсяными хлопьями: Размять творог

    Для начала творог необходимо выложить в миску и хорошо размять вилкой.

    Для приготовления сырников лучше использовать обезжиренный творог, или любой рассыпчатый творог. Пастообразный и слишком жирный в этом случае не подходит.

  2. Сырники с овсяными хлопьями: Добавить овсяные хлопья

    Далее добавляем к творогу овсяные хлопья и тщательно перемешиваем.

    В случае отсутствия овсяных хлопьев возможно использование готовых пищевых овсяных отрубей, польза и вкус блюда от этого не проиграют.

  3. Сырники с овсяными хлопьями: Добавить овсяные хлопья

    Разбиваем в смесь яйца.

  4. Сырники с овсяными хлопьями: Добавить мед

    Добавляем мед и ванильный сахар.

    Если вы не любите мед или по каким-то причинам вам его нельзя употреблять, можете использовать обычный сахар, но польза, конечно, уже будет не та.

  5. Сырники с овсяными хлопьями: Оставить на 30 минут

    Перемешиваем содержимое миски до однородности и оставляем настаиваться на полчаса или даже час.

    Эта процедура необходима для того, чтобы хлопья разбухли и образовали своеобразную клейковину.

  6. Сырники с овсяными хлопьями: Подготовить овсяную муку

    В тарелочку насыпать немного овсяной муки, она нам понадобится для панировки.

    Вместо муки можно также использовать овсяные хлопья мелкого помола, либо готовые овсяные отруби.

  7. Сырники с овсяными хлопьями: Сковородку смазать маслом

    Сковороду смазываем сливочным или топленым сливочным маслом.

  8. Сырники с овсяными хлопьями: Сформировать и обжарить сырники

    Творожно-овсяную массу набираем мокрыми руками, скатываем в шарик и обмакиваем в муку.

    Из полученных шариков формируем сырники и выкладываем их на сковороду. Обжариваем с двух сторон.

  9. Сырники с овсяными хлопьями

    Наши чудесные полезные сырники с овсяными хлопьями готовы!

    Подавать можно к любимому напитку, полив сырники медом и присыпав измельченными орешками.

Приятного аппетита!