Сырники с кабачками и зеленью – рецепт воздушных и пушистых сырников, которые не прилипают к сковороде. Они не «забиты» мукой, благодаря правильным пропорциям в них хорошо чувствуется творог. В результате получаются нежнейшие и очень вкусные сырники.
Когда наступает сезон кабачков, хочется приготовить с ними как можно больше разнообразных блюд. Очень часто пеку оладушки из кабачков, у нас в семье их очень любят, особенно со сметаной или сметано-чесночным соусом. Также нравится смешивать кабачки с другими ингредиентами. Вкусно получается кабачковые оладьи с картофелем, с куриным фаршем, с сыром. Муку в рецепте можно заменить манной крупой или другой, более полезной, мукой, например: рисовой, овсяной или цельнозерновой.
Ингредиенты
Как приготовить сырники из кабачков с зеленью
Сухой творог всыпьте в миску, добавьте соль и яйцо.
Растереть творог с яйцом вилкой.
Молодой небольшой кабачок с тонкой кожицей натрите на средней терке и добавьте в творожную массу.
Если кабачок попался водянистым, то отожмите его от лишнего сока.
Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.
Можно добавить укроп или другую зелень на ваш вкус.
Всыпьте муку и перемешайте массу.
Должна получиться плотная творожно-кабачковая масса, слегка липнущая к рукам. Если муки мало, то добавьте еще одну столовую ложку.
Из кабачково-творожной массы сформируйте сырники.
Обжаривайте на растительном масле с двух сторон до румяного цвета, при небольшом нагреве.
Сырники с кабачками и зеленью готовы, подавайте горячими со сметаной.
Также рекомендую попробовать греческие котлеты из кабачков с сыром Фета и мятой.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Ошибка в дозировке муки 💯