Сырники с кабачками и зеленью – рецепт воздушных и пушистых  сырников, которые не прилипают к сковороде. Они не «забиты» мукой, благодаря правильным пропорциям в них хорошо чувствуется творог. В результате получаются нежнейшие и очень вкусные сырники.

Когда наступает сезон кабачков, хочется приготовить с ними как можно больше разнообразных блюд. Очень часто пеку оладушки из кабачков, у нас в семье их очень любят, особенно со сметаной или сметано-чесночным соусом. Также нравится смешивать кабачки с другими ингредиентами. Вкусно получается кабачковые оладьи с картофелем, с куриным фаршем, с сыром. Муку в рецепте можно заменить манной крупой или другой, более полезной, мукой, например: рисовой, овсяной или цельнозерновой.

Ингредиенты


Сырники с кабачками и зеленью: Ингредиенты
  • Кабачок - 1 шт.
  • Творог - 300 г
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Зелень - 0.5 пучков
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Как приготовить сырники из кабачков с зеленью

  1. Соединяем творог с яйцом, солью

    Сухой творог всыпьте в миску, добавьте соль и яйцо.

  2. Растираем до однородного состояния вилкой

    Растереть творог с яйцом вилкой.

  3. Добавляем натертый на терке кабачок

    Молодой небольшой кабачок с тонкой кожицей натрите на средней терке и добавьте в творожную массу.

    Если кабачок попался водянистым, то отожмите его от лишнего сока.

  4. Добавляем измельченную зелень

    Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.

    Можно добавить укроп или другую зелень на ваш вкус.

  5. Добавляем муку и перемешиваем тесто

    Всыпьте муку и перемешайте массу.

    Должна получиться плотная творожно-кабачковая масса, слегка липнущая к рукам. Если муки мало, то добавьте еще одну столовую ложку.

  6. Сырники с кабачками и зеленью: фото к шагу 6.

    Из кабачково-творожной массы сформируйте сырники.

  7. Жарим сырники на разогретой сковороде

    Обжаривайте на растительном масле с двух сторон до румяного цвета, при небольшом нагреве.

  8. Сырники с кабачками и зеленью готовы

    Сырники с кабачками и зеленью готовы, подавайте горячими со сметаной.

    Также рекомендую попробовать греческие котлеты из кабачков с сыром Фета и мятой.

Приятного аппетита!