Поскольку, не у всех пользователей этот рецепт получается (можете почитать в комментариях), либо результат не оправдывает ожиданий, так как это рецепт НЕ классических сырников, к которым большинство привыкло с детства, рекомендую готовить рецепт "Классические сырники из творога".
Творожные сырники я особо не люблю, но недавно побывав в гостях у своей бабушки, я пересмотрела свой взгляд на это блюдо. Таких нежных и вкусных сырников я давно не пробовала, да и сынишка от них был в восторге, слопал сразу 3 штуки. Бабушкины сырники получаются воздушными, очень нежными и вкусными. А главный секрет этих сырников в большом количестве яиц и малом содержанием муки.
Тесто получается настолько жидким, что самое первое желание, которое возникает, это добавить в него еще муки. Но лишняя мука лишь навредит сырникам и сделает их более сбитыми и плотными, а вот благодаря яйцам сырники не расползаются в процессе обжаривания и получаются очень нежными. Этот рецепт можно взять за основу, а вот свою изюминку в это блюдо Вы можете добавить на свой вкус.
В творожные сырники можно добавлять ваниль, изюм, кусочки кураги и чернослива, цедру лимона, лайма, апельсина, а так же натертые яблоки и небольшие ломтики персиков или абрикос. Сырники очень любят всевозможные сладкие топинги и соусы. С сырниками прекрасно сочетается сметана, мед, всевозможные ягодные и фруктовые варенья, джемы, сиропы и соусы. Кроме того сырники можно приготовить как соленую закуску, но это уже совсем другая история.
Ингредиенты для сырников из творога
- Творог - 200 г
- Пшеничная мука - 3 ст.л.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 2 ст. л.
- Сода - 0.3 ч.л.
- Ваниль - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
Рецепт сырников из творога
В творог добавить сахар, соль и ваниль.
Перемешать творог с сахаром, солью и ванилью. Попробовать творог, при необходимости добавить сахар или ваниль.
Добавить к творогу пшеничную муку, яйца, и гашеную соду. Соду можно гасить уксусом или лимонным соком.
Все хорошо перемешать. Тесто получиться очень жидким и первое желание будет добавить еще муки, но этого делать не нужно. Зачёт большого количества яиц сырники не будут расползаться, а небольшое количество муки сделает сырники очень нежными.
Для удобства, ложку которой Вы будите набирать сырники нужно обмокнуть в муку. Тогда жидкое тесто не будет к ней прилипать.
Столовой ложкой отделяем нужное количество теста и опускаем его в тарелку с мукой.
Припорошёнными мукой руками обваливаем сырник со всех сторон в муке.
Формируем наш сырник и придаем ему нужную форму.
Кладем сырники на разогретую с растительным маслом сковородку. Для обжаривания сырников можно использовать растительное, сливочное, или любое другое масло, а также смалец.
В процессе обжаривания сырники немного увеличатся в размере.
Творожные сырники обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Готовые сырники подавать со сметаной, вареньем, медом или джемом.
Вкуснотища :)
Приятного аппетита!
60 комментариев к кулинарному рецепту
Приготовила. Что хочу сказать: даже с таким количеством ингредиентов, я приготовила на полкило творога и получился мини омлет с отдаленным вкусом творога. Радует одно, сын ел с удовольствием. А для худеющих творог как жир и яйцо как белок, вроде совместимы.
Жаль, что омлет получился.
Последнее время даже для проверенных годами рецептов сложно найти хороший домашний творог :( Каждый раз как лотерея
Чудесные оладьи получились.Я добавила изюм. Читала комментарий и поняла,что не нужно макать в муке и жарить как оладьи.Спасибо за рецепт
Спасибо за теплые слова.
Рада что оладьи вам понравились :)
Очень вкусные! Всем понравились. Спасибо огромное!!!
Пожалуйста :) Приятного аппетита!
Очень вкусные сырники!!! Никогда не получались, а по этому рецепту все вышло просто супер! Творог у меня деревенский, сами делаем, готовила на медленном огне, все пропеклось, пышные и вкусные.Спасибо!
Спасибо огромное, Анастасия. Много перепробовала рецептов, но в первый раз получились такие воздушные сырники!!! Как в детство вернулась, когда бабушка их нам готовила :) Конечно, кому-то нравятся более плотные сырники, так ищите свой рецепт. Те кто любит нежные и воздушные обязательно попробуйте! Еще раз спасибо! :)
сырники отличные,но я не ложила сахар в замес,а когда пожарила,присыпала сахаром и положила по кусочку сливочного масла.Тоже вкусно
Антонина, спасибо вам за ваш комментарий и за рекомендации.
Нужно будет в следующий раз попробовать приготовить с учетом ваших рекомендаций.
Хорошего вам настроения!