Готовим сырники с кукурузной мукой. Сегодня на завтрак обычные сырники, но с необычным вкусом!
Ароматные и аппетитные сырники можно приготовить без использования пшеничной муки. Замечательной альтернативой станет кукурузная мука. Нежные, солнечные сырники с такой добавкой отличаются очень приятным послевкусием.
Именно кукурузная мука и превращает классические сырники в маленькие солнышки. С вкусной хрустящей корочкой. От такого завтрака довольно трудно отказаться, даже если совершенно ничего не хочется. Да и дети с огромным удовольствием уплетают за обе щеки нежные сырники с кукурузной мукой.
С чем подать?
Прекрасным дополнением к такому завтраку будут:
- ароматное варенье, джем или сироп
- взбитые сливки, сметана или сгущенное молоко
- мед, мороженое или йогурт
- ломтики фруктов, лесные ягоды или горсть орехов
- ароматный чай, кофе или другой напиток по вкусу
Итак, приступим :)
Ингредиенты для сырников с кукурузной мукой
Рецепт сырников с кукурузной мукой
В подходящую глубокую миску перекладываем творог. И вводим по одному яйца.
Я всегда использую нежирный творог. Ну, а вам уже решать, какой жирности продукт выбирать.
К творожно-яичной массе добавляем небольшую щепотку соли. Затем ванильный сахар и сахарный песок.
Вымешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Всыпаем кукурузную муку. И вновь вымешиваем тесто, теперь уже более тщательно.
Если не любите, чтобы попадались кусочки творога, то блендером легко можно устранить их. А вот любителям творожных крупинок, достаточно всего лишь перемешать все ложкой.
Кукурузную муку, которая была отложена для панировки, высыпаем в плоскую тарелку. Водой холодной смачиваем руки. Берем немножко теста и формируем из него небольшого размера шарик. Кладем его в муку для панировки. Обмакиваем со всех сторон. Слегка придавливаем, формируя сырник.
Сковороду разогреваем на достаточно сильном огне. Смазываем ее дно растительным маслом и убавляем пламя.
Много масла лить не стоит, чтобы сырники не получились насыщенно жирными.
Обжариваем сырники с обеих сторон до золотистой корочки на небольшом огне.
Готовые сырники выкладываем на общее блюдо, чтобы они слегка остыли.
Сырники с кукурузной мукой готовы!
Подаем блюдо в теплом виде. Сырники можно полить медом или посыпать ягодами. У нас получился сытный и очень вкусный завтрак для всей семьи!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту