Готовим сырники с кукурузной мукой. Сегодня на завтрак обычные сырники, но с необычным вкусом!

Ароматные и аппетитные сырники можно приготовить без использования пшеничной муки. Замечательной альтернативой станет кукурузная мука. Нежные, солнечные сырники с такой добавкой отличаются очень приятным послевкусием.

Именно кукурузная мука и превращает классические сырники в маленькие солнышки. С вкусной хрустящей корочкой. От такого завтрака довольно трудно отказаться, даже если совершенно ничего не хочется. Да и дети с огромным удовольствием уплетают за обе щеки нежные сырники с кукурузной мукой.

С чем подать?

Прекрасным дополнением к такому завтраку будут:

  • ароматное варенье, джем или сироп
  • взбитые сливки, сметана или сгущенное молоко
  • мед, мороженое или йогурт
  • ломтики фруктов, лесные ягоды или горсть орехов
  • ароматный чай, кофе или другой напиток по вкусу

Итак, приступим :)

Ингредиенты для сырников с кукурузной мукой

Сырники с кукурузной мукой: Ингредиенты

для теста

Творог 1 кгКуриные яйца 2 шт.
Сахарный песок 0.5 ст.Соль 0.5 ч.л.
Мука кукурузная 5 ст. л.Ванильный сахар 2 ч.л.

дополнительно

Кукурузная мука 4 ст. л.Растительное масло 4 ст. л.

    Рецепт сырников с кукурузной мукой

  1. Сырники с кукурузной мукой: Соединить творог и яйца

    В подходящую глубокую миску перекладываем творог. И вводим по одному яйца.

    Я всегда использую нежирный творог. Ну, а вам уже решать, какой жирности продукт выбирать.

  2. Сырники с кукурузной мукой: Добавить соль и сахар

    К творожно-яичной массе добавляем небольшую щепотку соли. Затем ванильный сахар и сахарный песок.

  3. Сырники с кукурузной мукой: Все хорошо перемешать

    Вымешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

  4. Сырники с кукурузной мукой: Добавить кукурузную муку

    Всыпаем кукурузную муку. И вновь вымешиваем тесто, теперь уже более тщательно.

    Если не любите, чтобы попадались кусочки творога, то блендером легко можно устранить их. А вот любителям творожных крупинок, достаточно всего лишь перемешать все ложкой.

  5. Сырники с кукурузной мукой: Формируем сырники

    Кукурузную муку, которая была отложена для панировки, высыпаем в плоскую тарелку. Водой холодной смачиваем руки. Берем немножко теста и формируем из него небольшого размера шарик. Кладем его в муку для панировки. Обмакиваем со всех сторон. Слегка придавливаем, формируя сырник.

  6. Сырники с кукурузной мукой: Подготовить сковородку

    Сковороду разогреваем на достаточно сильном огне. Смазываем ее дно растительным маслом и убавляем пламя.

    Много масла лить не стоит, чтобы сырники не получились насыщенно жирными.

  7. Сырники с кукурузной мукой: Обжарить сырники с двух сторон

    Обжариваем сырники с обеих сторон до золотистой корочки на небольшом огне.

  8. Сырники с кукурузной мукой: Кладем готовые сырники на блюдо

    Готовые сырники выкладываем на общее блюдо, чтобы они слегка остыли.

  9. Сырники с кукурузной мукой

    Сырники с кукурузной мукой готовы!

    Подаем блюдо в теплом виде. Сырники можно полить медом или посыпать ягодами. У нас получился сытный и очень вкусный завтрак для всей семьи!

Приятного аппетита!