Делюсь рецептом приготовления вкусной, сочной и слегка пикантной свинины «Богатырская» с солеными огурцами. На мой взгляд, это прекрасная альтернатива привычным бефстроганов. Мясо получается нежным с ярким вкусом и прекрасно сочетается с любым гарниром, например, с рисом или картофельным пюре.
Готовить его несложно. Блюдо получится аппетитным, главное, чтобы сметана была хорошего качества и не свернулась при тушении. Готовьте на здоровье! Также вы можете приготовить гуляш из свинины с подливкой.
Ингредиенты

- Свинина мякоть 500 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Огурцы солёные 3 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Сметана 15% 0,5 ст.
- Соль 0,2 ч.л.
Как приготовить свинину по-богатырски
Мясо обмыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками поперёк волокон, а затем каждую пластинку нашинковать тонкой соломкой или брусочками.
Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими полукольцами.
Солёные огурцы натереть на крупной тёрке.
Выложить мясо на сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжаривать до выпаривания сока.
К мясу добавить лук.
Всё перемешать и продолжать обжаривание до мягкости лука.
В сковороду добавить огурцы.
Снова всё перемешать и обжаривать в течение 5 минут.
Мясо и овощи полить сметаной и посолить по вкусу.
Блюдо перемешать и потушить ещё 5 минут.
Свинина «Богатырская» готова. При подаче мясо можно посыпать измельчённой зеленью.
Также с солеными огурцами можно приготовить сытное азу по-татарски.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
7 г | Белки |
13 г | Жиры |
3 г | Углеводы |
154 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту