Чечевица со свининой и овощами – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое очень просто приготовить.
Для этого рецепта подойдет любое мясо: свинина, курица или говядина. В нашем блюде свинина сначала обжаривается со специями и овощами, а затем чечевица пропитывается их ароматами и вкусами. В зависимости от сорта чечевицы крупа либо требует предварительного замачивания, либо нет. Об этом можно узнать из инструкции на упаковке.
Ингредиенты
Как приготовить тушеную чечевицу со свининой
Мясо промываем, сушим. Нарезаем мясо на кусочки.
Овощи чистим, моем, у перца удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем репчатый лук и сладкий перец крупными кубиками, чеснок мелкими пластинками, морковь соломкой.
Чечевицу перебираем от мусора, промываем.
В сотейнике или казане разогреваем растительное масло. Выкладываем в масло кусочки мяса. Обжариваем в течение 8-10 минут на среднем огне до румяной корочки, периодически перемешивая.
Добавляем к мясу овощи, обжариваем еще пару минут.
Далее обжариваем мясо и овощи с добавлением томатной пасты 1-2 минуты и специй.
Выкладываем к мясу чечевицу, вливаем воду, солим, перемешиваем. Доводим до кипения.
Готовим под крышкой на медленном огне в течение 45-50 минут, до полного впитывания воды. Во время готовки чечевицы перемешивать ее нет необходимости, только следим за выкипанием жидкости.
Чечевица со свининой и овощами готова. Подавайте с горячих хлебом посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
для меня очень необычный, но вкусный рецепт. большое спасибо.