Чечевица со свининой и овощами – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое очень просто приготовить.

Для этого рецепта подойдет любое мясо: свинина, курица или говядина. В нашем блюде свинина сначала обжаривается со специями и овощами, а затем чечевица пропитывается их ароматами и вкусами. В зависимости от сорта чечевицы крупа либо требует предварительного замачивания, либо нет. Об этом можно узнать из инструкции на упаковке.

Ингредиенты


Чечевица со свининой и овощами: Ингредиенты
  • Свинина мякоть - 400 г
  • Чечевица - 1 ст.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец красный сладкий - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Вода - 300 мл
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Приправа для мяса - 1 щепотка
  • Чеснок - 2 зубчика

Как приготовить тушеную чечевицу со свининой

  1. Свинину режем на кусочки

    Мясо промываем, сушим. Нарезаем мясо на кусочки.

  2. Чистим и режем овощи

    Овощи чистим, моем, у перца удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем репчатый лук и сладкий перец крупными кубиками, чеснок мелкими пластинками, морковь соломкой.

  3. Промываем чечевицу

    Чечевицу перебираем от мусора, промываем.

  4. Обжариваем свинину

    В сотейнике или казане разогреваем растительное масло. Выкладываем в масло кусочки мяса. Обжариваем в течение 8-10 минут на среднем огне до румяной корочки, периодически перемешивая.

  5. Добавляем овощи

    Добавляем к мясу овощи, обжариваем еще пару минут.

  6. Добавляем томатную пасту

    Далее обжариваем мясо и овощи с добавлением томатной пасты 1-2 минуты и специй.

  7. Выкладываем чечевицу и заливаем водой

    Выкладываем к мясу чечевицу, вливаем воду, солим, перемешиваем. Доводим до кипения.

  8. Тушим чечевицу до готовности

    Готовим под крышкой на медленном огне в течение 45-50 минут, до полного впитывания воды. Во время готовки чечевицы перемешивать ее нет необходимости, только следим за выкипанием жидкости.

  9. Чечевица со свининой и овощами готова

    Чечевица со свининой и овощами готова. Подавайте с горячих хлебом посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!