Щи со свининой — простой рецепт вкусного первого блюда. Особенно оценят любители сочетания капусты и свинины.
Первое блюдо — полезно, вкусно и разнообразно!
Каждый день в обеденное время в большинстве семей подают к столу первые блюда. У каждой хозяйки уже есть свои любимые рецепты. Но иногда так хочется внести немного разнообразия в привычное меню! Для этого можно приготовить щи со свининой. Особенно, если раньше вы обходили стороной это вкусное и ароматное блюдо.
Стоит заметить, что некоторые ингредиенты в этом рецепте можно не использовать — помидоры, томатную пасту. Можно заменить квашеную капусту на свежую. Но именно в таком виде, как описано в этом рецепте, щи получаются очень наваристыми и насыщенными.
А если щи нравятся вам и вашей семье, попробуйте также приготовить:
Ингредиенты для щей со сметаной
- Свинина - 350 г
- Капуста - 300 г
- Картофель - 6-8 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соль - 1,5 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Укроп - 1 пучок
- Лавровый лист - 1 шт.
Рецепт щей со свининой
Мясо вымыть и нарубить небольшими кубиками.
Если вы взяли мясо с костью, то для навара в щи можно положить и ее.
Опустить мясо в холодную воду, довести до кипения и снять всю образовавшуюся в процессе пену.
Овощи следует хорошо отмыть, очистить и измельчить. Лук и помидор необходимо порезать ножом, а морковь мелко потереть.
Нарезанные овощи положить в небольшую сковороду, добавить растительное масло и обжарить до мягкости.
Добавить томатную пасту. Массу перемешать и потомить пару минут.
Теперь к мясу следует отправить капусту.
Если используете для приготовления квашеную капусту, то опускайте ее в бульон сразу после того, как снимите накипь с поверхности. Свежую капусту добавить стоит не ранее, чем через 45–50 минут после закипания мяса.
Далее следует очистить несколько картофельных клубней, нарезать их любым удобным способом и добавить в щи.
Когда жидкость снова закипит, необходимо выложить в кастрюлю пережаренные с томатной пастой лук, морковь и помидор.
В конце варки покрошить в щи зелень, добавить лавровый лист.
Всыпать соль и дать щам закипеть.
Щи готовы к употреблению!
Подавать к столу их лучше всего в горячем виде со сметаной, хлебом и зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет. Станьте первыми!