Суп с равиоли, перцем и рисом

Кухня: Домашняя
Метод приготовления: варка
Суп с равиоли, перцем и рисом
2 комментария
Рецепт на:
5 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
50 минут

Простенький и легкий супчик на скорую руку. Такой суп очень удобно готовить если у Вас осталось немного рисовой каши. Такой суп можно готовить на курином бульоне или на воде. Это вариант легкого супчика из того что есть под рукой.

Ингредиенты

на 5 порций
  • Куриное филе 1 шт.
  • Вода 2 л
  • Морковка 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Рис 2 ст. л.
  • Болгарский перец 0,5 шт.
  • Равиоли 20 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Зелень 20 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 3 щепотки
  • Лавровый лист 1 шт.

Как приготовить

  1. Суп с равиоли, перцем и рисом: фото к шагу 1.

    Отварить куриную грудку. Порезать отварную куриную грудку небольшими кусочками.

  2. Суп с равиоли, перцем и рисом: фото к шагу 2.

    Морковку порезать кружочками или вырезать из нее цветочки.

  3. Суп с равиоли, перцем и рисом: фото к шагу 3.

    Лук мелко порезать.

  4. Суп с равиоли, перцем и рисом: фото к шагу 4.

    Сложить на дно кастрюли морковь, куриное филе, лук, рис(можно использовать готовый рис), помидор без шкурки(у меня был свежезамороженный), соль, перец, лавровый лист.

  5. Суп с равиоли, перцем и рисом: фото к шагу 5.

    Залейте водой или бульоном и поставьте на огонь. Варить 10 минут.

  6. Суп с равиоли, перцем и рисом: фото к шагу 6.

    Когда помидор немного сварится его нужно достать из кастрюли и измельчить вилкой.

  7. Суп с равиоли, перцем и рисом: фото к шагу 7.

    Верните помидор назад в суп. В суп так же добавьте 1- 2 ст. ложки растительного масла.

  8. Суп с равиоли, перцем и рисом: фото к шагу 8.

    Подготовьте равиоли. Можно взять уже готовые как на картинке или же приготовить самостоятельно.

  9. Суп с равиоли, перцем и рисом: фото к шагу 9.

    После того как суп поварился 10 минут добавляем в суп равиоли. и варим 5 минут, а затем кидаем порезанный сладкий перец(можно использовать свежезамороженный).

  10. Суп с равиоли, перцем и рисом: фото к шагу 10.

    Варим перец 5 минут и кидаем мелко порезанную зелень.

  11. Суп с равиоли, перцем и рисом: фото к шагу 11.

    Через 2-3 минуты выключаем суп. Подавать на стол горячим. При желании можно добавить сметану или плавленый сыр.

Приятного аппетита!

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Анастасия

    Спасибо большое за рецепт, уже мой второй суп с равиоли) Вся семья в восторге, уплетали за обе щеки)