Скорее всего, только в русской кухне можно встретить необыкновенное количество различных видов супов. Вот и я хочу вам сегодня предложить необычайно вкусный, простой, но очень полезный суп из куриных сердечек.

Сердечки – замечательный субпродукт, который пользуется огромной популярностью у хозяек. Я в свое время также приметила на рынке этот диетический продукт. Но тогда я и понятия не имела, что кроме вкуса, есть еще и большая польза от употребления сердечек.

Оказывается, что блюда с куриными сердечками позитивно влияют на сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт, повышают гемоглобин. Хотите похудеть? Употребляйте куриные сердечки. Решили набрать мышечную массу? Употребляйте куриные сердечки. Не правда ли, здорово! Вкусно и полезно!

Хотелось бы развеять миф о том, что супы нужно кушать исключительно на обед. Представляете, как приятен такой легкий супчик после рабочего дня. Поэтому смело готовьте блюдо и на ужин, и в качестве перекуса.

Даже не сомневаюсь, что желающие попробовать супчик из куриных сердечек уже появились. Тогда, за дело!

Ингредиенты для приготовления супа из куриных сердечек

Суп из куриных сердечек: Ингредиенты
Куриные сердечки 500 гКартофель средней величины 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.Морковь среднего размера 1 шт.
Вода очищенная 3 лМасло подсолнечное для пассировки овощей 3 ст. л.
Перец черный молотый 1 щепоткаСоль 1 щепотка
Зелень 1 пучек

Рецепт супа из куриных сердечек

Суп из куриных сердечек: Подготовить сердечки

Шаг 1

В кастрюлю наливаем воду и ставим для закипания на огонь. Сердечки моем, удаляем несъедобные части. Несмотря на довольно-таки миниатюрную форму, субпродукт необходимо разрезать вдоль на 4 части. Если предварительно замочить куриные сердечки в холодной воде минут на 30, то блюда из них получаются еще сочнее и нежнее.

Суп из куриных сердечек: Сварить бульон из куриных сердец

Шаг 2

Как только вода закипит, промываем сердечки под проточной водой и перекладываем их в кастрюлю. На медленном огне они покипят минут 10.

Суп из куриных сердечек: Порезать репчатый лук

Шаг 3

Пока готовится бульон, не теряя времени, меленько нарезаем лучок.

Суп из куриных сердечек: Обжарить репчатый лук

Шаг 4

Сковороду ставим на огонь, вливаем в нее маслица подсолнечного для жарки и добавляем лучок. Поджариваем его до золотистого цвета.

Суп из куриных сердечек: Морковь натереть на крупной терке

Шаг 5

Морковь очищаем и трем ее на крупной терке.

Суп из куриных сердечек: Морковь обжарить с луком

Шаг 6

Добавляем подготовленный корнеплод к поджаренному луку на сковороду. Помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Слегка обжаренная морковка придаст бульону насыщенный золотистый цвет.

Суп из куриных сердечек: Картошку порезать кубиками

Шаг 7

Очищаем картошечку и нарезаем ее небольшими кубиками, хотя форму можно выбрать по желанию. Опускаем картошку в кипящий бульон.

Суп из куриных сердечек: Добавляем в бульон поджарку

Шаг 8

Минут через 5 туда же, в кастрюлю, высыпаем нашу поджарку. Солим и перчим по вкусу.

Суп из куриных сердечек: Зелень мелко порезать

Шаг 9

Конечно же, перед подачей блюда, по желанию, шинкуем меленько зелень. Это может быть и укроп, и петрушка, и зеленый лук.

Суп из куриных сердечек: Добавить зелень в тарелки

Шаг 10

Насыпаем зелень в тарелку с супом.
Легкий ужин готов! После трудового дня тарелочка такого супчика отлично утолит голод и не создаст тяжести в желудке.

Приятного аппетита!