Готовим суп с молодой картошкой и курицей. В летнюю пору так хочется чего-то легкого и простого в приготовлении. Ведь времени так мало и нужно побольше отдыхать. И молодой картофель как раз подходит для экономии нашего времени и сил. Супы из молодой картошки готовятся очень быстро, а получаются вкуснее чем с обычным картофелем.
Сегодня я вам покажу простейший вариант летнего супа. Изюминкой этого блюда является, конечно же, молодая картошка.
Подавать с ломтиками хлеба или бутербродами по вкусу.
Ингредиенты

- Молодая картошка 5-6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Куриное филе 150 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Соль 1 ч.л.
- Сушеный чеснок 0,5 ч.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Растительное масло рафинированное 2 ст. л.
Рецепт супа с молодой картошкой и курицей

Первым делом следует помыть и очистить от кожуры картофель.
Кожура у молодой картошки тонкая и легко удаляется с клубня. Затем картофель следует нарезать ломтиками.

Нарезанный картофель уложить в кастрюлю.
Добавить соль и лавровый лист, залить водой. Накрыть кастрюлю крышкой и отправить на огонь.

Тем временем, мелко нарезать лук и отправить на разогретую сковородку обжариваться.

Морковь нарезать кубиками или соломкой и обжарить вместе с луком.

Куриное мясо нарезать не крупными кубиками.

Как только суп закипит, добавить в него обжаренные лук и морковь. Дать покипеть минут 3-5.

Затем отправить в суп куриное мясо. Тщательно перемешать, чтобы кусочки не слиплись. Варить еще минуты 2.

Как только куриное мясо начнет всплывать, добавить сушеный чеснок, нарезанный укроп и взбитое яйцо.
Яйцо следует добавлять в последнюю очередь и при постоянном помешивании влить тонкой струйкой.

Готовый суп с молодой картошкой и курицей подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Видео рецепт супа с молодой картошкой и курицей
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 6 г | Белки |
| 1 г | Жиры |
| 9 г | Углеводы |
| 67 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту