Суп из куриных крылышек

Кухня: Русская
Суп из куриных крылышек
2 комментария
Рецепт на:
7 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 час 20 минут

Суп из куриных крылышек - легкое и питательное блюдо! Жирность минимальна для мясного супа, а польза не ставится под сомнение - и животные, и растительные белки здесь присутствуют.

Особенности рецепта

Особое внимание в этом рецепте следует уделить крылышкам.

Во-первых, их можно по-разному подвергнуть тепловой обработке - обжарить, а затем запустить в кипящую воду, или же сразу отварить.

Во-вторых, можно оставить их целиком и подать суп с одним крылышком на каждую порцию, или отделить мясо от косточек и запустить в почти готовое блюдо уже в таком виде.

С чем подать

Для того, чтобы вкусно дополнить этот суп, вы можете приготовить:

Ингредиенты

Суп из куриных крылышек: Ингредиенты
на 7 порций
  • Куриные крылышки 550 г
  • Вода фильтрованная 1,6 л
  • Картофель 550 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатный соус 1 ст.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Душистый перец 3 горошины
  • Универсальная приправа 1 ч.л.

Рецепт супа из куриных крылешек

  1. Суп из куриных крылышек: Обжариваем крылышки

    Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите крылышки и обжарьте их с двух сторон до румянца на огне больше среднего.

  2. Суп из куриных крылышек: Выкладываем крылышки в воду на огне

    Выложите крылышки в закипевшую воду, посолите и проварите минут 10.

  3. Суп из куриных крылышек: Обжариваем лук и морковь

    Лук нарежьте кубиками и отправьте на ту же сковороду, где жарились крылышки. Добавьте крупно натертую морковь.

  4. Суп из куриных крылышек: Добавляем в бульон картошку, душистый перец и приправу

    Пока обжариваются овощи, очистите картошку и нарежьте ее кубиками. Выньте из супа крылышки, а в бульон отправьте картошку, душистый перец горошком, универсальную приправу.

  5. Суп из куриных крылышек: Добавляем обжаренные овоши

    Через 15 минут выложите к картошке обжаренные овощи.

  6. Суп из куриных крылышек: Добавляем в кастрюлю томатный соус

    Затем отправьте в кастрюлю томатный соус из собственных заготовок.

    Его можно заменить любым лечо, кетчупом или томатной пастой.

  7. Суп из куриных крылышек: Добавляем в суп мясо

    Обработайте остывшие крылышки. Удалите косточки и добавьте мясо в суп. Хорошо перемешайте, при необходимости добавьте еще немного соли, и через две минуты выключите газ.

  8. Суп из куриных крылышек

    Суп готов!

    Подавайте его с зеленью, а при желании добавьте немного сметаны.

Приятного аппетита!

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Анастасия

    Никогда не пробовала предварительно обжаривать крылья☺️) А это получилась неплохая идея)