Мясная солянка – сытное и очень аппетитное блюдо. Безусловно, благодаря разнообразию мясных изделий оно покорит сердца практически всех мужчин.
Во многих семьях традиционно в меню горячих первых блюд входит солянка мясная. Ну, а если еще есть хозяйки, не имеющие в своем арсенале фирменного рецепта солянки, могут воспользоваться данным мастер-классом для освоения правил приготовления этого блюда. Хочу сразу предупредить, данный рецепт не является классическим. Но проверен годами и готовился не один раз. Думаю, этот рецепт, как и традиционный, также найдет своих поклонников.
С чем подать
Готовую солянку подают с зеленью и долькой лимона. Многие предпочитают сочетать данное блюдо с ржаным хлебом.
Ингредиенты для мясной солянки
Рецепт мясной солянки
Прежде всего, готовим мясной бульон. Все виды выбранных мясных изделий кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы та на несколько сантиметров покрыла ингредиенты.
Бульон доводим до кипения и, удалив с поверхности шум, варим до готовности куриного мяса. Далее бульон снимаем с огня. Мясо вынимаем из жидкости, слегка остужаем. Бульон процеживаем.
Мякоть копченого ребра срезаем острым ножом и нарезаем соломкой.
Куриное мясо снимаем с кости и разделяем на волокна.
Колбаски шинкуем тонкими овалами или кружочками.
В процессе приготовления бульона можно заранее сделать зажарку. Для этого очищенные от шелухи луковицы разрезаем пополам и шинкуем тонкими полукольцами.
Нарезанные луковые полукольца обжариваем в разогретом оливковом масле до золотистого оттенка.
В сковороду с луком вливаем несколько столовых ложек готовящегося рядом мясного бульона и вводим муку. Смесь тщательно перемешиваем венчиком, образуя соус для солянки.
Маслины режем пополам.
Когда все ингредиенты подготовлены, процеженный бульон доводим до кипения снова, возвращаем в него мясные продукты и соусоподобную зажарку. Блюдо заправляем любимыми специями.
Последними в солянку кладут разрезанные вдоль маслины и только спустя пару минут солят блюдо по вкусу.
Мясная солянка готова!
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!!
Спасибо большое! Готовила этот суп первый раз. Мужу очень понравилось!