Мясная солянка – сытное и очень аппетитное блюдо. Безусловно, благодаря разнообразию мясных изделий оно покорит сердца практически всех мужчин.

Во многих семьях традиционно в меню горячих первых блюд входит солянка мясная. Ну, а если еще есть хозяйки, не имеющие в своем арсенале фирменного рецепта солянки, могут воспользоваться данным мастер-классом для освоения правил приготовления этого блюда. Хочу сразу предупредить, данный рецепт не является классическим. Но проверен годами и готовился не один раз. Думаю, этот рецепт, как и традиционный, также найдет своих поклонников.

С чем подать

Готовую солянку подают с зеленью и долькой лимона. Многие предпочитают сочетать данное блюдо с ржаным хлебом.

Ингредиенты для мясной солянки

Мясная солянка: Ингредиенты
  • Куриные окорочка - 2 шт.
  • Свиные ребра копченые - 300 г
  • Колбаски охотничьи - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Маслины - 200 г
  • Соль - 2 щепотки

Рецепт мясной солянки

  1. Мясная солянка: Варим бульон

    Прежде всего, готовим мясной бульон. Все виды выбранных мясных изделий кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы та на несколько сантиметров покрыла ингредиенты.

  2. Мясная солянка: Процеживаем бульон

    Бульон доводим до кипения и, удалив с поверхности шум, варим до готовности куриного мяса. Далее бульон снимаем с огня. Мясо вынимаем из жидкости, слегка остужаем. Бульон процеживаем.

  3. Мясная солянка: Нарезаем мясо копченого ребра

    Мякоть копченого ребра срезаем острым ножом и нарезаем соломкой.

  4. Мясная солянка: Снимаем куриное мясо с кости

    Куриное мясо снимаем с кости и разделяем на волокна.

  5. Мясная солянка: Шинкуем колбаски

    Колбаски шинкуем тонкими овалами или кружочками.

  6. Мясная солянка: Шинкуем лук

    В процессе приготовления бульона можно заранее сделать зажарку. Для этого очищенные от шелухи луковицы разрезаем пополам и шинкуем тонкими полукольцами.

  7. Мясная солянка: Обжариваем лук

    Нарезанные луковые полукольца обжариваем в разогретом оливковом масле до золотистого оттенка.

  8. Мясная солянка: Добавляем к луку немного бульона и муки

    В сковороду с луком вливаем несколько столовых ложек готовящегося рядом мясного бульона и вводим муку. Смесь тщательно перемешиваем венчиком, образуя соус для солянки.

  9. Мясная солянка: Режем маслины пополам

    Маслины режем пополам.

  10. Мясная солянка

    Когда все ингредиенты подготовлены, процеженный бульон доводим до кипения снова, возвращаем в него мясные продукты и соусоподобную зажарку. Блюдо заправляем любимыми специями.

    Последними в солянку кладут разрезанные вдоль маслины и только спустя пару минут солят блюдо по вкусу.

    Мясная солянка готова!

Приятного аппетита!