Суп из куриных крылышек - легкое и питательное блюдо! Жирность минимальна для мясного супа, а польза не ставится под сомнение - и животные, и растительные белки здесь присутствуют.
Особенности рецепта
Особое внимание в этом рецепте следует уделить крылышкам.
Во-первых, их можно по-разному подвергнуть тепловой обработке - обжарить, а затем запустить в кипящую воду, или же сразу отварить.
Во-вторых, можно оставить их целиком и подать суп с одним крылышком на каждую порцию, или отделить мясо от косточек и запустить в почти готовое блюдо уже в таком виде.
С чем подать
Для того, чтобы вкусно дополнить этот суп, вы можете приготовить:
Ингредиенты для супа из куриных крылышек

- Куриные крылышки 550 г
- Вода фильтрованная 1,6 л
- Картофель 550 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатный соус 1 ст.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Соль 2 щепотки
- Душистый перец 3 горошины
- Универсальная приправа 1 ч.л.
Рецепт супа из куриных крылешек
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем крылышки и обжариваем их с двух сторон до румянца на огне больше среднего.
Выкладываем крылышки в закипевшую воду, солим и провариваем минут 10.
Лук режем кубиками и отправляем на ту же сковороду, где жарились крылышки. Следом добавляем крупно натертую морковь.
Пока обжариваются овощи, чистим картошку и нарезаем ее кубиками. Вынимаем из супа крылышки, а в бульон отправляем картошку, душистый перец горошком, универсальную приправу.
Через 15 минут выкладываем к картошке обжаренные овощи.
Затем отправляем в кастрюлю томатный соус из собственных заготовок.
Его можно заменить любым лечо, кетчупом или томатной пастой.
Затем занимаемся остывшими крылышками. Косточки выбрасываем, а мясо выкладываем в суп. Все перемешиваем, добавляем еще немного соли и минуты через две выключаем газ.
Суп готов!
Подать его можно с зеленью, а при желании добавить немного сметаны.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Никогда не пробовала предварительно обжаривать крылья☺️) А это получилась неплохая идея)
Рада, что идея пригодилась! ;)