Суп из куриных крылышек - легкое и питательное блюдо! Жирность минимальна для мясного супа, а польза не ставится под сомнение - и животные, и растительные белки здесь присутствуют.

Особенности рецепта

Особое внимание в этом рецепте следует уделить крылышкам.

Во-первых, их можно по-разному подвергнуть тепловой обработке - обжарить, а затем запустить в кипящую воду, или же сразу отварить.

Во-вторых, можно оставить их целиком и подать суп с одним крылышком на каждую порцию, или отделить мясо от косточек и запустить в почти готовое блюдо уже в таком виде.

С чем подать

Для того, чтобы вкусно дополнить этот суп, вы можете приготовить:

Ингредиенты для супа из куриных крылышек

Суп из куриных крылышек: Ингредиенты
  • Куриные крылышки - 550 г
  • Вода фильтрованная - 1,6 л
  • Картофель - 550 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатный соус - 1 ст.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Душистый перец - 3 горошины
  • Универсальная приправа - 1 ч.л.

Рецепт супа из куриных крылешек

  1. Суп из куриных крылышек: Обжариваем крылышки

    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем крылышки и обжариваем их с двух сторон до румянца на огне больше среднего.

  2. Суп из куриных крылышек: Выкладываем крылышки в воду на огне

    Выкладываем крылышки в закипевшую воду, солим и провариваем минут 10.

  3. Суп из куриных крылышек: Обжариваем лук и морковь

    Лук режем кубиками и отправляем на ту же сковороду, где жарились крылышки. Следом добавляем крупно натертую морковь.

  4. Суп из куриных крылышек: Добавляем в бульон картошку, душистый перец и приправу

    Пока обжариваются овощи, чистим картошку и нарезаем ее кубиками. Вынимаем из супа крылышки, а в бульон отправляем картошку, душистый перец горошком, универсальную приправу.

  5. Суп из куриных крылышек: Добавляем обжаренные овоши

    Через 15 минут выкладываем к картошке обжаренные овощи.

  6. Суп из куриных крылышек: Добавляем в кастрюлю томатный соус

    Затем отправляем в кастрюлю томатный соус из собственных заготовок.

    Его можно заменить любым лечо, кетчупом или томатной пастой.

  7. Суп из куриных крылышек: Добавляем в суп мясо

    Затем занимаемся остывшими крылышками. Косточки выбрасываем, а мясо выкладываем в суп. Все перемешиваем, добавляем еще немного соли и минуты через две выключаем газ.

  8. Суп из куриных крылышек

    Суп готов!

    Подать его можно с зеленью, а при желании добавить немного сметаны.

Приятного аппетита!