Готовим гречневый суп с курицей. Ни для кого не секрет, что порой бывает сложно накормить семью вкусно и полезно. Как угодить мужчине, который предпочитает отбивную, или ребенку, который с большим удовольствием съел бы чего-нибудь сладенького? Очень просто! Нужно приготовить такое первое блюдо, чтобы оно было не только очень вкусным, но и полезным - готовим гречневый суп.
Гречневую крупу можно без преувеличения считать русским национальным кулинарным чудом: этот злак является основой множества блюд, он одинаково хорош как для первого, так и для второго блюда. Даже для некоторого подобия десерта – вспомните, как мы лакомились в детстве гречневой кашей с молоком и медом! Вот такая она, эта невероятная, но простая с виду гречка. Да и суп из нее тоже простой, но очень вкусный и полезный.
Гречневый суп одинаково успешно можно делать не только на курином, но и на любых других бульонах: свином, говяжьем или грибном. В любом случае у вас получится очень ароматное, сытное и вкусное первое блюдо на радость всей семье.
Ингредиенты для гречневого супа с курицей
Рецепт гречневого супа с курицей
Половину небольшой курицы опускаем в холодную воду. Доводим ее до кипения и уменьшаем огонь до слабого, чтобы бульон лишь слегка булькал. Добавляем листики лавра и черный перец.
Варим курицу в течение получаса или чуть дольше, периодически снимая пенку.
У нас достаточно времени, чтобы заняться остальными ингредиентами. С картошки удаляем кожуру, мелко нарезаем.
С лука тоже удаляем все лишнее, а его нарезаем очень мелко.
Предварительно очищенную морковь просто натираем на крупной терке.
Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в нее лук. Обжариваем его минут пять.
Добавляем к луку морковь. Обжариваем овощи еще 5-7 минут.
На сухой сковороде обжариваем в течение нескольких минут предварительно промытую в холодной воде гречневую крупу.
Отваренную половинку курицы извлекаем из бульона, остужаем. Снимаем с нее мясо, где возможно, чтобы наш гречневый суп был посытнее.
Бульон процеживаем, если он получился мутноватым. Кладем в него картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения и варим 4-5 минут.
Теперь добавляем гречневую крупу и куриное мясо. Варим суп еще 10-15 минут. Убираем с огня и добавляем соли и черного перца по своему вкусу.
Готовый гречневый суп подаем горячим с краюшкой черного хлеба.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту