Готовим гречневый суп с курицей. Ни для кого не секрет, что порой бывает сложно накормить семью вкусно и полезно. Как угодить мужчине, который предпочитает отбивную, или ребенку, который с большим удовольствием съел бы чего-нибудь сладенького? Очень просто! Нужно приготовить такое первое блюдо, чтобы оно было не только очень вкусным, но и полезным - готовим гречневый суп.

Гречневую крупу можно без преувеличения считать русским национальным кулинарным чудом: этот злак является основой множества блюд, он одинаково хорош как для первого, так и для второго блюда. Даже для некоторого подобия десерта – вспомните, как мы лакомились в детстве гречневой кашей с молоком и медом! Вот такая она, эта невероятная, но простая с виду гречка. Да и суп из нее тоже простой, но очень вкусный и полезный.

Гречневый суп одинаково успешно можно делать не только на курином, но и на любых других бульонах: свином, говяжьем или грибном. В любом случае у вас получится очень ароматное, сытное и вкусное первое блюдо на радость всей семье.

Ингредиенты для гречневого супа с курицей

Гречневый суп с курицей: Ингредиенты
Курица 0.5 шт.Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.Репчатый лук 1 шт.
Гречневая крупа 150 гРастительное масло для жарки 3 ст. л.
Соль 3 щепоткиЧерный перец 1 щепотка
Лавровый лист 2 шт.Очищенная вода 3 л

    Рецепт гречневого супа с курицей

  1. Гречневый суп с курицей: Готовим бульон

    Половину небольшой курицы опускаем в холодную воду. Доводим ее до кипения и уменьшаем огонь до слабого, чтобы бульон лишь слегка булькал. Добавляем листики лавра и черный перец.

    Варим курицу в течение получаса или чуть дольше, периодически снимая пенку.

  2. Гречневый суп с курицей: Картошку порезать

    У нас достаточно времени, чтобы заняться остальными ингредиентами. С картошки удаляем кожуру, мелко нарезаем.

  3. Гречневый суп с курицей: Порезать репчатый лук

    С лука тоже удаляем все лишнее, а его нарезаем очень мелко.

  4. Гречневый суп с курицей: Морковь натереть на крупной терке

    Предварительно очищенную морковь просто натираем на крупной терке.

  5. Гречневый суп с курицей: Репчатый лук обжарить

    Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в нее лук. Обжариваем его минут пять.

  6. Гречневый суп с курицей: Добавить морковку

    Добавляем к луку морковь. Обжариваем овощи еще 5-7 минут.

  7. Гречневый суп с курицей: Обжарить гречку

    На сухой сковороде обжариваем в течение нескольких минут предварительно промытую в холодной воде гречневую крупу.

  8. Гречневый суп с курицей: Отделить мясо с курицы

    Отваренную половинку курицы извлекаем из бульона, остужаем. Снимаем с нее мясо, где возможно, чтобы наш гречневый суп был посытнее.

  9. Гречневый суп с курицей: Процедить бульон и добавить овощи

    Бульон процеживаем, если он получился мутноватым. Кладем в него картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения и варим 4-5 минут.

  10. Гречневый суп с курицей: Добавить гречку

    Теперь добавляем гречневую крупу и куриное мясо. Варим суп еще 10-15 минут. Убираем с огня и добавляем соли и черного перца по своему вкусу.

  11. Гречневый суп с курицей

    Готовый гречневый суп подаем горячим с краюшкой черного хлеба.

Приятного аппетита!