Щавелевый суп с курицей – отличная возможность поесть с пользой. Природа наделила щавель большим количеством полезных веществ. Теплое время года – лучший период для того, чтобы воспользоваться ее щедростью, позаимствовав натуральные витамины и минералы для здоровья родных и близких. Суп из щавеля готовится быстро и не отнимает много времени.

География супа со щавелем

Щавелевый суп с курицей имеет множество вариантов. В каждой стране его готовят по-своему. Во Франции его варят на грибном бульоне с добавлением лимонного сока. Добродушные хозяйки из Греции в бульон добавляют смесь из яиц и лимонного сока. Азиатские повара даже морепродукты добавляют в суп.

Способы приготовления

Очень часто, готовя щавелевый суп с курицей, повара используют сырые куриные яйца. В этом случае яйца взбивают и во время кипения супа вливают в него тонкой струйкой, постоянно помешивая. Получаются белковые ниточки. Это очень красиво и вкусно.

Воспользуйтесь вариантами приготовления супа со щавелем, и ваша семья останется сытой и довольной:

А чтобы щавелевый суп с курицей стал частым гостем на вашем столе, готовьте щавель на зиму с солью.

Ингредиенты для щавелевого супа с курицей

Щавелевый суп с курицей: Ингредиенты
  • Вода очищенная - 4 л
  • Щавель - 250 г
  • Курица - 400 г
  • Рис - 200 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Зеленый лук - 80 г
  • Зелень - 0.25 пучков
  • Соль - 1 ст. л.
  • Специи - 1 ст. л.

Как приготовить щавелевый суп с курицей

  1. Щавелевый суп с курицей: Готовим курицу

    Курицу моем, заливаем холодной водой и варим бульон в течение 1 часа после закипания. Не забываем убирать пену. Когда бульон будет готов, процеживаем его. Сваренное мясо куриное разбираем на волокна вручную или режем ножом на небольшие порции.

  2. Щавелевый суп с курицей: Промываем щавель

    Щавель перебираем, заливаем холодной водой и хорошо промываем.

  3. Щавелевый суп с курицей: Нарезаем щавель

    Лишнюю воду со щавеля убираем бумажными салфетками. Нарезаем листья ленточками.

  4. Щавелевый суп с курицей: Нарезаем картофель

    Картофель чистим, ополаскиваем и нарезаем не слишком крупно кубиками.

  5. Щавелевый суп с курицей: Измельчаем лук

    Лук репчатый чистим, моем и измельчаем.

    Можно его поджарить до прозрачности, а можно использовать в необработанном виде.

  6. Щавелевый суп с курицей: Добавляем картофель и лук в бульон

    В куриный бульон перекладываем измельченный лук, картофель.

  7. Щавелевый суп с курицей: Добавляем рис

    Далее добавляем промытый рис. Варим 30 минут до готовности картошки.

  8. Щавелевый суп с курицей: Добавляем щавель

    Теперь отправляем в кастрюлю измельченный щавель.

  9. Щавелевый суп с курицей: Добавляем зелень

    Солим суп и добавляем в него мелко нарезанный зеленый лук и зелень. Добавляем любимые специи. Варим суп еще буквально 3-5 минут. Как только щавель потемнеет, можно выключать огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться минут 20.

  10. Щавелевый суп с курицей: Отвариваем и нарезаем яйца

    В это время можно отварить куриные яйца вкрутую, чтобы использовать их для украшения блюда. Когда яйца сварятся, охладим их, почистим и порежем так, как нравится.

  11. Щавелевый суп с курицей: Разливаем суп по тарелкам

    Готовый щавелевый суп наливаем в порционную тарелку.

  12. Щавелевый суп с курицей

    Щавелевый суп с курицей готов!

    Подаем его на стол, посыпав кусочками куриных яиц с ложкой сметаны (при желании). Полезный, вкусный, ароматный супчик не оставит равнодушными домочадцев и гостей семьи.

Приятного аппетита!