Щавелевый суп с курицей – отличная возможность поесть с пользой. Природа наделила щавель большим количеством полезных веществ. Теплое время года – лучший период для того, чтобы воспользоваться ее щедростью, позаимствовав натуральные витамины и минералы для здоровья родных и близких. Суп из щавеля готовится быстро и не отнимает много времени.
География супа со щавелем
Щавелевый суп с курицей имеет множество вариантов. В каждой стране его готовят по-своему. Во Франции его варят на грибном бульоне с добавлением лимонного сока. Добродушные хозяйки из Греции в бульон добавляют смесь из яиц и лимонного сока. Азиатские повара даже морепродукты добавляют в суп.
Способы приготовления
Очень часто, готовя щавелевый суп с курицей, повара используют сырые куриные яйца. В этом случае яйца взбивают и во время кипения супа вливают в него тонкой струйкой, постоянно помешивая. Получаются белковые ниточки. Это очень красиво и вкусно.
Воспользуйтесь вариантами приготовления супа со щавелем, и ваша семья останется сытой и довольной:
А чтобы щавелевый суп с курицей стал частым гостем на вашем столе, готовьте щавель на зиму с солью.
Ингредиенты для щавелевого супа с курицей
Как приготовить щавелевый суп с курицей
Курицу моем, заливаем холодной водой и варим бульон в течение 1 часа после закипания. Не забываем убирать пену. Когда бульон будет готов, процеживаем его. Сваренное мясо куриное разбираем на волокна вручную или режем ножом на небольшие порции.
Щавель перебираем, заливаем холодной водой и хорошо промываем.
Лишнюю воду со щавеля убираем бумажными салфетками. Нарезаем листья ленточками.
Картофель чистим, ополаскиваем и нарезаем не слишком крупно кубиками.
Лук репчатый чистим, моем и измельчаем.
Можно его поджарить до прозрачности, а можно использовать в необработанном виде.
В куриный бульон перекладываем измельченный лук, картофель.
Далее добавляем промытый рис. Варим 30 минут до готовности картошки.
Теперь отправляем в кастрюлю измельченный щавель.
Солим суп и добавляем в него мелко нарезанный зеленый лук и зелень. Добавляем любимые специи. Варим суп еще буквально 3-5 минут. Как только щавель потемнеет, можно выключать огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться минут 20.
В это время можно отварить куриные яйца вкрутую, чтобы использовать их для украшения блюда. Когда яйца сварятся, охладим их, почистим и порежем так, как нравится.
Готовый щавелевый суп наливаем в порционную тарелку.
Щавелевый суп с курицей готов!
Подаем его на стол, посыпав кусочками куриных яиц с ложкой сметаны (при желании). Полезный, вкусный, ароматный супчик не оставит равнодушными домочадцев и гостей семьи.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту