Все мы знаем и любим с детства сочники с творогом, а сегодня я предлагаю вам испечь новый вариант - с яблоками. Но не переживайте, совсем от творога мы отказываться не будем, просто добавим его в тесто. Чтобы сделать яблочную начинку еще ароматнее, используем молотую корицу.
Выпечка - это одно из самых приятных домашних занятий, поэтому можно позвать и маленьких помощников. Они смогут принять участие в вырезании теста формочками и лепке самих сочников.
Ингредиенты

для теста
- Творог 250 г
- Сахар 140 г
- Яйца 3 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Мука пшеничная 460 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
для начинки
- Яблоки 1 кг
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Сахар 40 г
- Корица 1 ч.л.
дополнительно
- Яйцо 1 шт.
Как приготовить сочни с яблоками
Яйца слегка взбить с сахаром и солью.
Добавить творог и соединить до однородности.
Затем добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Частями добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить нелипкое тесто и скатать его в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Тем временем приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками.
На разогретой сковороде распустить сливочное масло и обжарить яблоки. В конце добавить сахар и корицу. Начинку остудить.
Охлажденное тесто разделить на две части. Раскатать толщиной в 5 мм. Вырезать кружочки. На каждый выложить начинку, соединить края и прижать вилкой. Смазать сочники взбитым яйцом.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить сочни на некотором расстоянии друг от друга и поместить в духовку. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке в течение 20-25 минут.
Готовые сочники остудить и подавать присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
5 г | Белки |
7 г | Жиры |
28 г | Углеводы |
193 ккал | Калорийность |
1 комментарий к кулинарному рецепту
Приготовила по этому рецепту, к сожалению, получились не сочни, а пирожки.