Сочни с яблоками

Кухня: Русская
Сочни с яблоками
1 комментарий
Рецепт на:
16 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Все мы знаем и любим с детства сочники с творогом, а сегодня я предлагаю вам испечь новый вариант - с яблоками. Но не переживайте, совсем от творога мы отказываться не будем, просто добавим его в тесто. Чтобы сделать яблочную начинку еще ароматнее, используем молотую корицу.

Выпечка - это одно из самых приятных домашних занятий, поэтому можно позвать и маленьких помощников. Они смогут принять участие в вырезании теста формочками и лепке самих сочников.

Ингредиенты

Сочни с яблоками: Ингредиенты
на 16 порций

для теста

  • Творог 250 г
  • Сахар 140 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука пшеничная 460 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка

для начинки

  • Яблоки 1 кг
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Сахар 40 г
  • Корица 1 ч.л.

дополнительно

  • Яйцо 1 шт.

Как приготовить сочни с яблоками

  1. Сочни с яблоками: фото к шагу 1.

    Яйца слегка взбить с сахаром и солью.

  2. Сочни с яблоками: фото к шагу 2.

    Добавить творог и соединить до однородности.

  3. Сочни с яблоками: фото к шагу 3.

    Затем добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

  4. Сочни с яблоками: фото к шагу 4.

    Частями добавить просеянную муку с разрыхлителем.

  5. Сочни с яблоками: фото к шагу 5.

    Замесить нелипкое тесто и скатать его в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

  6. Сочни с яблоками: фото к шагу 6.

    Тем временем приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками.

  7. Сочни с яблоками: фото к шагу 7.

    На разогретой сковороде распустить сливочное масло и обжарить яблоки. В конце добавить сахар и корицу. Начинку остудить.

  8. Сочни с яблоками: фото к шагу 8.

    Охлажденное тесто разделить на две части. Раскатать толщиной в 5 мм. Вырезать кружочки. На каждый выложить начинку, соединить края и прижать вилкой. Смазать сочники взбитым яйцом.

  9. Сочни с яблоками: фото к шагу 9.

    Противень застелить бумагой для выпечки, выложить сочни на некотором расстоянии друг от друга и поместить в духовку. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке в течение 20-25 минут.

  10. Сочни с яблоками: фото к шагу 10.

    Готовые сочники остудить и подавать присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
5 гБелки
7 гЖиры
28 гУглеводы
193 ккалКалорийность

1 комментарий к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Алеся
04/11/2019 20:44

Приготовила по этому рецепту, к сожалению, получились не сочни, а пирожки.