Творожные крендели к чаю – это вкус детства! Нежные, сладкие, с легкой кислой ноткой творога и ванильным ароматом. Такая выпечка мало кого оставит равнодушным.
Печенье на творожном тесте всегда пользуется популярностью. Едва ли вы заметите, как его в буквальном смысле сметут со стола. Слегка хрустящее, рассыпчатые крендельки, которое просто тают во рту, на мой взгляд, это очень вкусно.
Сегодня предлагаю рецепт выпечки в виде кренделей, в результате получится очень нарядное и красивое печенье. А со стаканом холодного молока – это просто сказка!
Ингредиенты
Как приготовить крендели из творога
В миску просейте муку, соль и разрыхлитель.
Яйца смешайте с сахаром и сметаной, добавьте ванильный сахар.
Добавьте к яичной смеси творог.
Творог выбирайте не зернистый.
Влейте растительное масло без запаха и перемешайте.
Добавьте творожную смесь в муку и перемешайте.
Замесите гладкое, эластичное тесто. Заверните в пакет и уберите в холодильник минут на 20-30.
Для посыпки смешайте сахар с ванильным сахаром.
Достаньте тесто из холодильника и разделите его 20 кусочков.
Из каждого кусочка теста скатайте жгут.
Теперь с двух сторон до середины закручиваем жгут по спирали. Получается такой крендель.
Все тоже самое проделываем с остальным тестом.
Возьмите крендель и обмакните его одной стороной в сахар.
Выложите крендельки на противень выстеленный пергаментом, сахаром вверх, сверху аккуратно присыпьте оставшимся сахаром.
Выпекайте при 180-190°С 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Творожные крендели к чаю готовы. Дайте им остыть и подавайте к столу. Очень вкусно с холодным молоком или горячим шоколадом с чили перцем.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Очень вкусно…не было муки высшего сорта,пекла с первого сорта.. очень очень вкусно