Творожные крендели к чаю – это вкус детства! Нежные, сладкие, с легкой кислой ноткой творога и ванильным ароматом. Такая выпечка мало кого оставит равнодушным.

Печенье на творожном тесте всегда пользуется популярностью. Едва ли вы заметите, как его в буквальном смысле сметут со стола. Слегка хрустящее, рассыпчатые крендельки, которое просто тают во рту, на мой взгляд, это очень вкусно.

Сегодня предлагаю рецепт выпечки в виде кренделей, в результате получится очень нарядное и красивое печенье. А со стаканом холодного молока – это просто сказка!

Ингредиенты


Творожные крендели к чаю: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 300 г
  • Творог - 200 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

    дополнительно

  • Сахар - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 г

Как приготовить крендели из творога

  1. Просеиваем муку с разрыхлителем

    В миску просейте муку, соль и разрыхлитель.

  2. Соединяем яйца со сметаной и сахаром

    Яйца смешайте с сахаром и сметаной, добавьте ванильный сахар.

  3. Добавляем к яйцам творог

    Добавьте к яичной смеси творог.

    Творог выбирайте не зернистый.

  4. Вливаем масло к творогу

    Влейте растительное масло без запаха и перемешайте.

  5. Добавляем творожную массу к муке

    Добавьте творожную смесь в муку и перемешайте.

  6. Замешиваем тесто

    Замесите гладкое, эластичное тесто. Заверните в пакет и уберите в холодильник минут на 20-30.

  7. Соединяем обычный сахар с ванильным

    Для посыпки смешайте сахар с ванильным сахаром.

  8. Делим тесто на 20 частей

    Достаньте тесто из холодильника и разделите его 20 кусочков.

  9. Каждую раскатываем в жгут

    Из каждого кусочка теста скатайте жгут.

  10. Сворачиваем крендельком

    Теперь с двух сторон до середины закручиваем жгут по спирали. Получается такой крендель.

    Все тоже самое проделываем с остальным тестом.

  11. Крендель опускаем в сахар

    Возьмите крендель и обмакните его одной стороной в сахар.

  12. Выкладываем заготовки на противень

    Выложите крендельки на противень выстеленный пергаментом, сахаром вверх, сверху аккуратно присыпьте оставшимся сахаром.

    Выпекайте при 180-190°С 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

  13. Творожные крендели к чаю готовы

    Творожные крендели к чаю готовы. Дайте им остыть и подавайте к столу. Очень вкусно с холодным молоком или горячим шоколадом с чили перцем.

Приятного аппетита!