Домашнее печенье - выпечка на любой случай. Рассыпчатое, вкусное и красивое песочное печенье "Улитка" очень понравится как взрослым, так и детям. Подавайте его к чаю, какао, кофе или с молоком.

Приготовить такое печенье в домашних условиях не составит труда. И для этого нужно будет минимум продуктов, которые всегда есть у хозяйки на кухне.

Ингредиенты


Печенье "Улитка" с какао: Ингредиенты
  • Масло сливочное - 200 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Печенье "Улитка" с какао: фото к шагу 1.

    Яйца взбиваем с сахаром до растворения крупинок.

  2. Печенье "Улитка" с какао: фото к шагу 2.

    Добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния. Масло должно быть мягким, но не растопленным.

  3. Печенье "Улитка" с какао: фото к шагу 3.

    Добавляем сначала половину муки и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем ложкой. Затем постепенно вмешиваем оставшуюся часть муки, замешивая мягкое тесто.

  4. Печенье "Улитка" с какао: фото к шагу 4.

    Тесто делим на 2 части. В одну добавляем какао, вымешиваем до однородного шоколадного цвета.

  5. Печенье "Улитка" с какао: фото к шагу 5.

    На листе пергамента раскатываем белое тесто в пласт, подсыпая немного муки.

  6. Печенье "Улитка" с какао: фото к шагу 6.

    Толщиной примерно 5 миллиметров.

  7. Печенье "Улитка" с какао: фото к шагу 7.

    На другом листе пергамента аналогично раскатываем шоколадное тесто.

  8. Печенье "Улитка" с какао: фото к шагу 8.

    Перекладываем тесто шоколадное на белое, пергаментом вверх. Прокатываем скалкой, чтобы тесто соединилось.

  9. Печенье "Улитка" с какао: фото к шагу 9.

    Снимаем верхний пергамент. Сворачиваем тесто в плотный рулет.

    Убираем тесто на 30-40 минут в морозильную камеру, чтобы оно хорошо охладилось.

  10. Печенье "Улитка" с какао: фото к шагу 10.

    Достаем тесто, нарезаем на шайбочки, толщиной 7-8 миллиметров. Хорошо охлажденное тесто без проблем аккуратно нарезается. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Ставим в заранее разогретую духовку до 180°С.

    Всего выходит 1,5-2 противня выпечки, в зависимости от толщины печенья. Поэтому оставшееся тесто для выпечки печенья пока убираем в холодильник и нарезаем сразу перед выпеканием.

  11. Печенье "Улитка" с какао: фото к шагу 11.

    Выпекаем до зарумянивания печенья, примерно 20 минут. Здесь важно не передержать печенье в духовке, иначе после остывания оно будет твердым как камень.

  12. Печенье "Улитка" с какао: фото к шагу 12.

    Печенье улитки подаем к столу после полного остывания. Приятного чаепития!

Приятного аппетита!