Домашнее печенье - выпечка на любой случай. Рассыпчатое, вкусное и красивое песочное печенье "Улитка" очень понравится как взрослым, так и детям. Подавайте его к чаю, какао, кофе или с молоком.
Приготовить такое печенье в домашних условиях не составит труда. И для этого нужно будет минимум продуктов, которые всегда есть у хозяйки на кухне.
Ингредиенты
Как приготовить
Яйца взбиваем с сахаром до растворения крупинок.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния. Масло должно быть мягким, но не растопленным.
Добавляем сначала половину муки и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем ложкой. Затем постепенно вмешиваем оставшуюся часть муки, замешивая мягкое тесто.
Тесто делим на 2 части. В одну добавляем какао, вымешиваем до однородного шоколадного цвета.
На листе пергамента раскатываем белое тесто в пласт, подсыпая немного муки.
Толщиной примерно 5 миллиметров.
На другом листе пергамента аналогично раскатываем шоколадное тесто.
Перекладываем тесто шоколадное на белое, пергаментом вверх. Прокатываем скалкой, чтобы тесто соединилось.
Снимаем верхний пергамент. Сворачиваем тесто в плотный рулет.
Убираем тесто на 30-40 минут в морозильную камеру, чтобы оно хорошо охладилось.
Достаем тесто, нарезаем на шайбочки, толщиной 7-8 миллиметров. Хорошо охлажденное тесто без проблем аккуратно нарезается. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Ставим в заранее разогретую духовку до 180°С.
Всего выходит 1,5-2 противня выпечки, в зависимости от толщины печенья. Поэтому оставшееся тесто для выпечки печенья пока убираем в холодильник и нарезаем сразу перед выпеканием.
Выпекаем до зарумянивания печенья, примерно 20 минут. Здесь важно не передержать печенье в духовке, иначе после остывания оно будет твердым как камень.
Печенье улитки подаем к столу после полного остывания. Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Спасибо автору