Вкусные песочные кольца с орехами я готовлю довольно часто. С чаем такая выпечка всегда отлично сочетается. Тесто делается из доступных и недорогих ингредиентов, сам же процесс его приготовления простой и несложный.

Сверху кольца нужно посыпать орешками. Это может быть арахис, однако, если у вас нет его, тогда можете использовать грецкие орешки.

Ингредиенты


Песочные кольца с орехами: Ингредиенты
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Арахис - 70 г

Как приготовить

  1. Песочные кольца с орехами: фото к шагу 1.

    В миску выложите мягкое сливочное масло. Добавьте к нему сахар.

  2. Песочные кольца с орехами: фото к шагу 2.

    Яйца взбейте вилкой в отдельной миске. 1 яичный желток оставьте для смазывания колец. Влейте яичную массу к маслу и сахару.

  3. Песочные кольца с орехами: фото к шагу 3.

    Все перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем.

  4. Песочные кольца с орехами: фото к шагу 4.

    Замесите руками тесто.

  5. Песочные кольца с орехами: фото к шагу 5.

    Раскатайте тесто в пласт, выдавите специальными формочками кружки.

  6. Песочные кольца с орехами: фото к шагу 6.

    Выложите кольца на противень. Смажьте их яичным желтком, используя для этой цели силиконовую кисточку. Сверху посыпьте орешками, которые измельчите руками.

  7. Песочные кольца с орехами: фото к шагу 7.

    Отправьте кольца в духовку на 15-20 минут. Температуру выпекания установите 190°С.

  8. Песочные кольца с орехами: фото к шагу 8.

    Подавайте кольца с орешками к столу тогда, когда они остынут.

Приятного аппетита!