Вкусные песочные кольца с орехами я готовлю довольно часто. С чаем такая выпечка всегда отлично сочетается. Тесто делается из доступных и недорогих ингредиентов, сам же процесс его приготовления простой и несложный.
Сверху кольца нужно посыпать орешками. Это может быть арахис, однако, если у вас нет его, тогда можете использовать грецкие орешки.
Ингредиенты
Как приготовить
В миску выложите мягкое сливочное масло. Добавьте к нему сахар.
Яйца взбейте вилкой в отдельной миске. 1 яичный желток оставьте для смазывания колец. Влейте яичную массу к маслу и сахару.
Все перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем.
Замесите руками тесто.
Раскатайте тесто в пласт, выдавите специальными формочками кружки.
Выложите кольца на противень. Смажьте их яичным желтком, используя для этой цели силиконовую кисточку. Сверху посыпьте орешками, которые измельчите руками.
Отправьте кольца в духовку на 15-20 минут. Температуру выпекания установите 190°С.
Подавайте кольца с орешками к столу тогда, когда они остынут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту