Слойки с сосисками - любимая выпечка в моей семье.
Мы привыкли к слойкам со сладкой начинкой, но не менее вкусна эта выпечка и с солеными ингредиентами.
Начинка для слоек
Сочетание жареных сосисок и жареного лука с томатом делает слойки пикантными на вкус, а сырная корочка с майонезом еще более усиливает вкусовые ощущения.
Это, действительно, очень вкусно! Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!
А еще можно приготовить сытные слойки с яйцом и рисом.
Ингредиенты

- Тесто слоеное 500 г
- Сосиски 200 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Соус томатный 2 ст. л.
- Сыр твердый 50 г
- Майонез 2 ст. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
Как приготовить слойки с сосисками
Сосиски освободим от целлофановых оберток, разрежем вдоль, а затем нарежем поперек полукольцами толщиной 5 мм.
Луковицы очистим и мелко нарежем.
Кладем сосиски на сковороду с разогретым маслом и обжарим при помешивании до легкого подрумянивания, после чего выложим их на тарелку и остудим.
Обжарим лук до мягкости на масле, оставшемся от жарки сосисок.
Добавим к луку томатный соус.
Все вместе потушим в течение 3 минут и остудим.
Соединим сосиски и луково-томатную массу.
Все хорошо перемешаем.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 5 мм и разрежем на четное количество квадратов с стороной 12 см.
На половине квадратов разложим начинку, не доходя 1 см до краев.
Накроем начинку оставшимися квадратами теста так, чтобы совпали все стороны, и хорошо прижмем по периметру.
Можно дополнительно пройтись зубчатым колесиком.
Сыр натрем на средней терке.
Разложим полуфабрикаты слоек на противне, смоченном водой, смажем их майонезом и посыпем сыром.
Запечем слойки в духовке до румяной корочки.
Температурный режим лучше всего подбирать исходя из особенностей вашей духовки и инструкции на упаковке с тестом. Обычно слойки из слоеного теста выпекаются при 200-220ºС в течение 15-25 минут.
Слойки с сосисками готовы.
Подаем их в горячем виде.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
7 г | Белки |
22 г | Жиры |
22 г | Углеводы |
313 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту