Кабачковая икра с майонезом через мясорубку – простой и вкусный рецепт на зиму. Если вы еще не готовили такой вариант, я настоятельно рекомендую попробовать. На мой взгляд, вкус этой закуски получается очень нежным и бархатным.

Из данного количества ингредиентов получается 1,5 литра готовой икры.

Ингредиенты


Кабачковая икра с майонезом через мясорубку на зиму: Ингредиенты
  • Кабачки - 1,5 кг
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 100 мл
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Уксус яблочный - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму

  1. Чистим и режем овощи

    Лук, морковь и кабачки промойте и обсушите. Нарежьте на удобные кусочки, чтобы пропустить через мясорубку.

    Если у вас молодые кабачки, то кожицу можно не удалять.

  2. Пропускаем все овощи через мясорубку

    Все подготовленные овощи пропустите через мясорубку.

  3. Добавляем растительное масло и варим на слабом огне 1,5 часа

    К овощам добавьте растительное масло, доведите до кипения и тушите при самом слабом нагреве 1,5 часа. Не забываем помешивать периодически.

  4. Добавляем уксус, майонез, томатную пасту, сахар, соль, специи и тушим 30 минут

    По истечению времени добавьте соль, сахар, уксус, майонез, томатную пасту и тушите еще 30 минут.

  5. Закатываем готовую икру в банки на зиму

    В подготовленные стерилизованные банки выложите горячую икру и закупорьте чистыми стерилизованными крышками.

    Дополнительной стерилизации икра не требует. Баночки переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Затем храните в темном, прохладном месте.

    Удобно использовать баночки емкостью не более 500 мл.

  6. Кабачковая икра с майонезом через мясорубку на зиму готова

    Кабачковая икра с майонезом через мясорубку на зиму готова. Подавайте к столу охлажденной.

    Кстати, вот отличный рецепт на каждый день очень ленивой кабачковой икры в рукаве.

Приятного аппетита!