Кабачковая икра с майонезом через мясорубку – простой и вкусный рецепт на зиму. Если вы еще не готовили такой вариант, я настоятельно рекомендую попробовать. На мой взгляд, вкус этой закуски получается очень нежным и бархатным.
Из данного количества ингредиентов получается 1,5 литра готовой икры.
Ингредиенты
Как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму
Лук, морковь и кабачки промойте и обсушите. Нарежьте на удобные кусочки, чтобы пропустить через мясорубку.
Если у вас молодые кабачки, то кожицу можно не удалять.
Все подготовленные овощи пропустите через мясорубку.
К овощам добавьте растительное масло, доведите до кипения и тушите при самом слабом нагреве 1,5 часа. Не забываем помешивать периодически.
По истечению времени добавьте соль, сахар, уксус, майонез, томатную пасту и тушите еще 30 минут.
В подготовленные стерилизованные банки выложите горячую икру и закупорьте чистыми стерилизованными крышками.
Дополнительной стерилизации икра не требует. Баночки переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Затем храните в темном, прохладном месте.
Удобно использовать баночки емкостью не более 500 мл.
Кабачковая икра с майонезом через мясорубку на зиму готова. Подавайте к столу охлажденной.
Кстати, вот отличный рецепт на каждый день очень ленивой кабачковой икры в рукаве.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту