Приготовим воздушные, нежные и ароматные слойки с яблоками. Сезон ранних яблок в самом разгаре, а значит, пришло время для яблочной выпечки. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже новичок. А на приготовления у вас уйдет не более 30 минут.
Разве можно представить себе уютное чаепитие без домашней выпечки? Ароматная и сочная яблочная начинка в сочетании с пышным слоеным тестом покорит сердца даже самых привередливых сладкоежек.
Ингредиенты
Как приготовить слойки с яблоками
Начнем с приготовления яблочной начинки.
Фрукты хорошо моем, очищаем от шкурки. Далее разрезаем на части и полностью удаляем семенную коробочку. Чистые половинки яблок нарезаем средними кубиками, приблизительно 1 на 1 см.
Нарезанные яблоки перекладываем в сотейник или глубокую сковороду, сбрызгиваем их лимонным соком. Добавляем сахарный песок, ванилин, перемешиваем.
Тушим яблоки на среднем огне до мягкости.
Когда яблоки размягчатся, а лишний сок выпарится, добавляем в сковороду крахмал. Перемешиваем. На время отставляем в сторону. Пусть начинка остывает.
Рабочую поверхность слегка припыляем мукой. Раскладываем слоеное бездрожжевое тесто и немного раскатываем.
Подготовленный пласт нарезаем на квадраты.
Начинаем формировать слойки.
Половинку квадрата с одной стороны нарезаем на полоски. Резать можно ножом для пиццы. Так слойки будут еще и красивые.
На второй край квадрата выкладываем пару ложек яблочной начинки. Разравниваем. Края квадрата смазываем яичным белком, чтобы в процессе выпекания начинка не вытекала.
Сторону с начинкой накрываем краем квадрата с надрезами.
Чтобы быть уверенным в том, что края точно не разойдутся, пройдемся по ним вилкой. Еще и красиво получилось.
Противень застилаем пекарской бумагой и слегка смазываем растительным маслом. Перекладываем заготовки слоечек.
Слоечки уже на противне смазываем яичным желтком.
Отправляем противень в предварительно разогретую до 220°С духовку на 20 минут. Ниже температуру не делать, иначе слойки не будут слоиться.
Слойки с яблоками готовы! Совсем немного даем остыть и можно приступать к дегустации.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту