Готовим паштет из скумбрии с сыром. Такой паштет – палочка-выручалочка, если нужно быстро приготовить бутерброды для небольшой компании.

Паштет из вареной рыбы

Горчица и перец придают паштету пикантность и острый вкус. Вместо скумбрии можно использовать и другую морскую рыбу, но вкус будет отличаться в зависимости от сорта. С сыром тоже можно экспериментировать. Паштет можно подать отдельно и намазывать на кусочки батона самому или же предложить уже готовые бутерброды. Можно разложить в тарталетки.

Попробуйте приготовить и другие бутерброды с рыбой и рыбные паштеты:

Ингредиенты

Паштет из скумбрии с сыром: Ингредиенты

    основные ингредиенты

  • Скумбрия свежая - 300 г
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Сыр Пошехонский - 30 г
  • Горчица - 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.

    для украшения

  • Яйцо отварное - 1 шт.

Как приготовить паштет из скумбрии с сыром

  1. Паштет из скумбрии с сыром: Очистить и нарезать рыбу

    Скумбрию вымыть, удалить голову и внутренности, очень тщательно промыть изнутри и нарезать на куски.

  2. Паштет из скумбрии с сыром: Отварить рыбу

    В подсоленной воде с добавлением лаврового листа и очищенной луковицы отварить куски рыбы в течение 30 минут.

  3. Скумбрию вымыть, остудить, отделить мякоть и измельчить ее в пюре в блендере или дважды пропустить через мелкую решетку мясорубки.

  4. Паштет из скумбрии с сыром: Натереть сыр

    Сыр натереть на мелкой терке.

  5. Паштет из скумбрии с сыром: Смешать ингредиенты

    В рыбное пюре добавить сыр, размягченное сливочное масло, горчицу, молотый перец и соль.

  6. Паштет из скумбрии с сыром: Перемешать

    Все тщательно перемешать.

  7. Паштет из скумбрии с сыром готов

    Паштет из скумбрии с сыром готов. Можно подать, красиво оформив. Например, массу выложить на продолговатое блюдо, придав ей форму тушки рыбы. Посыпать мелко нарубленным вареным яйцом.

Приятного аппетита!