Готовим паштет из скумбрии с сыром. Такой паштет – палочка-выручалочка, если нужно быстро приготовить бутерброды для небольшой компании.
Паштет из вареной рыбы
Горчица и перец придают паштету пикантность и острый вкус. Вместо скумбрии можно использовать и другую морскую рыбу, но вкус будет отличаться в зависимости от сорта. С сыром тоже можно экспериментировать. Паштет можно подать отдельно и намазывать на кусочки батона самому или же предложить уже готовые бутерброды. Можно разложить в тарталетки.
Попробуйте приготовить и другие бутерброды с рыбой и рыбные паштеты:
Ингредиенты
Как приготовить паштет из скумбрии с сыром
Скумбрию вымыть, удалить голову и внутренности, очень тщательно промыть изнутри и нарезать на куски.
В подсоленной воде с добавлением лаврового листа и очищенной луковицы отварить куски рыбы в течение 30 минут.
Скумбрию вымыть, остудить, отделить мякоть и измельчить ее в пюре в блендере или дважды пропустить через мелкую решетку мясорубки.
Сыр натереть на мелкой терке.
В рыбное пюре добавить сыр, размягченное сливочное масло, горчицу, молотый перец и соль.
Все тщательно перемешать.
Паштет из скумбрии с сыром готов. Можно подать, красиво оформив. Например, массу выложить на продолговатое блюдо, придав ей форму тушки рыбы. Посыпать мелко нарубленным вареным яйцом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту