Готовим вкусный и оригинально оформленный завтрак из сосисок в тесте "Цветочки".

Казалось бы, что может быть проще, чем просто завернуть сосиску в тесто и запечь? А если это сделать красиво, то своеобразная закуска или завтрак на скорую руку станет еще более аппетитной.

И как только не называли это блюдо… И сосиска в ночной рубашке или халате, и горячий пес, и поросенок в одеяле, и жаба в норке. Такие остроумные названия четко отображают суть блюда. Сосиска надежно прячется в тесте от взгляда окружающих. И этому есть свое объяснение.

Хочешь верь…

Блюдо берет свое начало в Германии, где всегда очень строго относились к Посту. Но некоторые люди, в силу своих слабостей, не могли выдержать ограничения в еде. И чтобы окружающие их не осуждали, прятали сосиску в дрожжевое тесто.

Рецепт сосисок в тесте очень прост в приготовлении. С ним справится даже начинающий или малоопытный кулинар. Но, несмотря на простоту рецепта, результат всегда получается просто замечательным. А если освободить себя от самостоятельного замеса теста, а использовать покупное, то процесс приготовления превращается в песню.

Как правильно разморозить тесто

Важным моментом в приготовлении этого простого блюда является полное размораживание теста. Крайне нежелательно использовать для размораживания микроволновую печь или другие способы.

Тесто необходимо просто оставить при комнатной температуре минут на 40. В противном случае, если тесто самостоятельно не приобретет комнатную температуру, изделия потрескаются, цветочки не поднимутся. Готовое блюдо потеряет свою привлекательность и не только.

Ингредиенты


Сосиски в тесте Цветочки: Ингредиенты
  • Тесто бездрожжевое слоеное - 500 г
  • Сосиски - 6 шт.
  • Соль - 0.5 щепоток
  • Перец черный молотый - 0.5 щепоток
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.

Как приготовить сосиски в тесте Цветочки

  1. Сосиски в тесте Цветочки: Разрезать тесто

    Тесто полностью размораживаем при комнатной температуре.

    На рабочую поверхность насыпаем небольшое количество муки для того, чтобы тесто не прилипло. Раскладываем тесто и немного раскатываем его. Разрезаем на 6 частей, ориентируясь на размер сосисок.

  2. Сосиски в тесте Цветочки: Подготовить сосиски

    С сосисок снимаем защитную пленку и раскладываем их на прямоугольники теста.

    Если планируете угощать сосисками друзей, то можно слегка посыпать солью и перцем. Если сосиски будут есть дети, то от дополнительных специй лучше воздержаться.

  3. Сосиски в тесте Цветочки: Слепить тесто

    Заворачиваем каждую сосиску в тесто. Хорошо защипываем края.

    Мне стоило отвлечься буквально на несколько минут, чтобы одна сосиска исчезла со стола. Дети! :)

  4. Сосиски в тесте Цветочки: Разрезать сосиски на равные кусочки

    Далее на каждой сосиске необходимо со стороны,  противоположной защипам, сделать глубокие надрезы через каждые 1-1,5 см. Делаем очень аккуратно, чтобы полностью сосиску не разрезать.

  5. Сосиски в тесте Цветочки: Сворачиваем колечком

    Сворачиваем сосиску в тесте колечком наружу надрезами. Стык хорошо защипываем.

  6. Сосиски в тесте Цветочки: Готовим все заготовки

    Надрезаем и заворачиваем все заготовки.

  7. Сосиски в тесте Цветочки: Противень посыпать мукой

    Подготовим противень. Его можно слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом.

  8. Сосиски в тесте Цветочки: Сложить заготовки на противень

    Аккуратно перекладываем колечки на противень.

  9. Сосиски в тесте Цветочки: Взбить яйцо

    В глубокую мисочку разбиваем яйцо. С помощью вилки взбиваем его как на омлет.

  10. Сосиски в тесте Цветочки: Смазать яйцом

    Взбитым яйцом смазываем каждый цветочек.

  11. Сосиски в тесте Цветочки: Выпекаем до готовности

    Отправляем противень в предварительно разогретую духовку до 200°С на 20 минут.

  12. Сосиски в тесте Цветочки готовы

    Сосиски в тесте Цветочки готовы!

    Подаем к столу сразу же после приготовления. С пылу с жару они необыкновенно вкусны.

Приятного аппетита!