Готовим вкусный и оригинально оформленный завтрак из сосисок в тесте "Цветочки".
Казалось бы, что может быть проще, чем просто завернуть сосиску в тесто и запечь? А если это сделать красиво, то своеобразная закуска или завтрак на скорую руку станет еще более аппетитной.
И как только не называли это блюдо… И сосиска в ночной рубашке или халате, и горячий пес, и поросенок в одеяле, и жаба в норке. Такие остроумные названия четко отображают суть блюда. Сосиска надежно прячется в тесте от взгляда окружающих. И этому есть свое объяснение.
Хочешь верь…
Блюдо берет свое начало в Германии, где всегда очень строго относились к Посту. Но некоторые люди, в силу своих слабостей, не могли выдержать ограничения в еде. И чтобы окружающие их не осуждали, прятали сосиску в дрожжевое тесто.
Рецепт сосисок в тесте очень прост в приготовлении. С ним справится даже начинающий или малоопытный кулинар. Но, несмотря на простоту рецепта, результат всегда получается просто замечательным. А если освободить себя от самостоятельного замеса теста, а использовать покупное, то процесс приготовления превращается в песню.
Как правильно разморозить тесто
Важным моментом в приготовлении этого простого блюда является полное размораживание теста. Крайне нежелательно использовать для размораживания микроволновую печь или другие способы.
Тесто необходимо просто оставить при комнатной температуре минут на 40. В противном случае, если тесто самостоятельно не приобретет комнатную температуру, изделия потрескаются, цветочки не поднимутся. Готовое блюдо потеряет свою привлекательность и не только.
Ингредиенты
Как приготовить сосиски в тесте Цветочки
Тесто полностью размораживаем при комнатной температуре.
На рабочую поверхность насыпаем небольшое количество муки для того, чтобы тесто не прилипло. Раскладываем тесто и немного раскатываем его. Разрезаем на 6 частей, ориентируясь на размер сосисок.
С сосисок снимаем защитную пленку и раскладываем их на прямоугольники теста.
Если планируете угощать сосисками друзей, то можно слегка посыпать солью и перцем. Если сосиски будут есть дети, то от дополнительных специй лучше воздержаться.
Заворачиваем каждую сосиску в тесто. Хорошо защипываем края.
Мне стоило отвлечься буквально на несколько минут, чтобы одна сосиска исчезла со стола. Дети! :)
Далее на каждой сосиске необходимо со стороны, противоположной защипам, сделать глубокие надрезы через каждые 1-1,5 см. Делаем очень аккуратно, чтобы полностью сосиску не разрезать.
Сворачиваем сосиску в тесте колечком наружу надрезами. Стык хорошо защипываем.
Надрезаем и заворачиваем все заготовки.
Подготовим противень. Его можно слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом.
Аккуратно перекладываем колечки на противень.
В глубокую мисочку разбиваем яйцо. С помощью вилки взбиваем его как на омлет.
Взбитым яйцом смазываем каждый цветочек.
Отправляем противень в предварительно разогретую духовку до 200°С на 20 минут.
Сосиски в тесте Цветочки готовы!
Подаем к столу сразу же после приготовления. С пылу с жару они необыкновенно вкусны.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту