Попробуйте приготовить слойки с молотой черёмухой в оригинальном оформлении.

Для этого рецепта я воспользовалась готовым бездрожжевым слоёным тестом. Лучше, конечно, приготовить тесто самой на масле, ведь покупное тесто, как правило, готовят на маргарине. Эти слойки привлекают внимание не только редкой начинкой, но и особенной формовкой. Готовьте и хотя бы иногда балуйте своих близких необычной выпечкой!

Ингредиенты


Слойки с молотой черёмухой: Ингредиенты
  • Тесто слоёное бездрожжевое - 450 г
  • Черёмуха молотая - 100 г
  • Сахар-песок - 70 г
  • Мёд натуральный - 1 ст. л.
  • Вода - 85 мл

Как приготовить слойки с молотой черёмухой

  1. Просеиваем черемуху

    Молотую черёмуху просеять.

  2. Заливаем молотую черемуху кипятком и перемешиваем

    Воду довести до кипения, залить ею черёмуху, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час для набухания.

  3. Добавляем к массе мед и сахар

    К черёмуховой массе добавить мёд и сахар.

  4. Снова перемешиваем до однородного состояния

    Всё вымешать до получения однородной массы.

  5. Ставим посуду на огонь и варим 10 минут до загустения постоянно помешивая

    Посуду поставить на огонь и при помешивании проварить на слабом огне около 10 минут, то есть до загустения.

  6. Делим тесто на квадраты со стороной 12 см

    Тесто разморозить и нарезать на квадраты. У меня они 12×12 см.

    При желании слоеное бездрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно.

  7. Каждый квадрат визуально делим на 4 части и противоположные края надрезаем полосками

    Линейкой разделить квадраты на 4 части, после чего оставить два противоположных квадрата целыми, как на фото, а два других квадрата нарезать при помощи ножа для пиццы на полоски нужной вам ширины. Разрезы возле верхнего квадрата немного не должны доходить до конца, чтобы тесто не отделилось полностью.

  8. На нижний правый целый квадрат кладем ложку начинки

    На нижний правый квадрат положить десертную ложку черёмуховой начинки.

  9. Накрываем верхним целым левым квадратом

    Накрыть начинку верхним левым квадратом и прижать по периметру.

  10. Попеременно накрываем квадрат с начинкой полосками сверху и слева

    Начинать переплетение полосок нужно с верхней крайней, закрепляя её у основания квадрата. Поверх верхней полоски наложить нижнюю полоску справа и также прижать её.

  11. Чередуем полоски формируя плетение

    Продолжить переплетение, чередуя полоски.

  12. Завершаем украшать нашу слойку

    Должны получиться слойки в виде квадрата с переплетением полосок.

  13. Слойки кладем на противень и смазываем яйцом

    Выложить изделия на противень, смоченный водой, и смазать слегка разболтанным вилкой яйцом.

  14. Выпекаем слойки до готовности

    Поместить противень в духовку, разогретую до температуры 220°С, и выпекать слойки до подрумянивания.

  15. Слойки с молотой черёмухой готовы

    Слойки с молотой черёмухой готовы! Можно подавать к столу!

    Для ценителей этой замечательной ягоды рекомендую рецепт торт из черемухи.

Приятного аппетита!