Сладкие слойки со щавелем – рецепт оригинальных и неожиданно вкусных пирожков. Слойки мы приготовим сладкие, добавив в начинку сахарный песок.
На мой взгляд, подавать слойки к столу нужно сразу после приготовления, пока они горячие. Когда пирожки остынут, начинка станет кисловатой, что, впрочем, тоже не плохо и по-своему оригинально. Для рецепта я использую готовое магазинное бездрожжевое слоеное тесто, конечно же, вы можете приготовить его самостоятельно. Подавать слойки лучше с ароматным сладким чаем – сочетание просто шикарное.
Ингредиенты
Как приготовить слойки со щавелем
Щавель сполоснуть и просушить, обрезать жесткие стебли. После нарезать его тонкими полосками.
Из двух пластов теста мы приготовим 4 слойки, поэтому, визуально щавель разделить на 4 части.
Слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры, дать время, чтоб оно растаяло немного. После притрусить его слегка мукой и раскатать при помощи скалки. Разрезать тесто на несколько частей. Аналогично поступить со вторым пластом теста.
На край заготовки кладем щавель. В каждую слойку добавить по чайной ложке сахарного песка.
Свернуть тесто и защипнуть края, можно при помощи вилки. Духовку прогреть до 180°С.
Отдельно взболтать куриный желток. Желтком смазать слойки. Посыпать каждую заготовку кунжутом.
Белок нам не понадобится, его можно использовать для приготовления других блюд: белковый омлет, безе.
Выпекать слойки 20 минут. После подавать сразу к столу.
Сладкие слойки со щавелем готовы. Не забудьте добавить ароматный сладкий чай. Слойки с чаем пойдут точно на ура, это очень вкусно и просто.
При желании можно приготовить простые сладкие жареные пирожки со щавелем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту