Шоколадные корзинки с кофейным кремом

Кухня: Европейская
Шоколадные корзинки с кофейным кремом
1 комментарий
Рецепт на:
20 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
50 минут

Очень хочу угостить всех сладкоежек восхитительным десертом – шоколадными корзинками с кофейным кремом.

Особый восторг обычно вызывают именно корзиночки из шоколада, которые нужно сделать своими руками. Это, пожалуй, самое сложное в рецепте. На мой взгляд, процесс настолько увлекательный, что скорее похож на творчество. Сладкоежки будут рады такому обилию шоколада и чёрного, и белого. Порадуйте своих близких и друзей одним из лучших десертов!

Ингредиенты

Шоколадные корзинки с кофейным кремом: Ингредиенты
на 20 порций
  • Шоколад чёрный 72% 150 г
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Сливки 32% 150 г
  • Шоколад белый 180 г
  • Коньяк 3 ч.л.

Как приготовить кофейный крем в шоколадных корзиночках

  1. Топим черный шоколад с растительным маслом на водяной бане

    Чёрный шоколад поломать на небольшие кусочки, выложить в огнеупорную миску и добавить растительное масло.

  2. Перемешиваем шоколад до полного растворения

    Поставить миску на водяную баню и при помешивании расплавить шоколад.

  3. Бумажные стаканчики смазываем шоколадной массой и отправляем в холодильник до полного застывания

    Гофрированные розетки из пергаментной бумаги для капкейков густо смазать шоколадной массой и поставить в холодильник для застывания на 30 минут. После этого желательно промазать розетки ещё раз, чтобы увеличить толщину стенок корзиночек, и снова поместить их в холодильник.

  4. Осторожно снимаем бумажную упаковку с корзинок

    Далее предстоит ювелирная работа – аккуратно снять бумагу с корзиночек, не поломав их. Сначала лучше подцепить бумагу иголкой. В процессе работы корзиночки не следует сжимать, так как они очень хрупкие.

  5. Соединяем сливки с белым шоколадом

    Соединить сливки с кофе и добавить измельчённый белый шоколад.

  6. Растворяем белый шоколад на водяной бане

    Всё перемешивая, растопить на водяной бане.

  7. Взбиваем сливочную массу и в самом конце добавляем в нее коньяк

    Смесь снять с плиты и взбивать до охлаждения крема, добавляя коньяк.

  8. Шоколадные корзинки с кофейным кремом готовы

    Заполнить шоколадные корзиночки кофейным кремом. Можно посыпать их декором по вкусу.

    Начинку можно использовать другую, к примеру, творожно-банановый крем.

     

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
5 гБелки
32 гЖиры
34 гУглеводы
458 ккалКалорийность

1 комментарий к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Ольга

    Здравствуйте! Меня заинтересовал ваш рецепт,вот только хочу спросить. Такое лакомство наверное лучше готовить зимой? Как они ведут себя при комнатной температуре? Шоколад довольно таки тонкий. Спасибо