Очень хочу угостить всех сладкоежек восхитительным десертом – шоколадными корзинками с кофейным кремом.
Особый восторг обычно вызывают именно корзиночки из шоколада, которые нужно сделать своими руками. Это, пожалуй, самое сложное в рецепте. На мой взгляд, процесс настолько увлекательный, что скорее похож на творчество. Сладкоежки будут рады такому обилию шоколада и чёрного, и белого. Порадуйте своих близких и друзей одним из лучших десертов!
Ингредиенты

- Шоколад чёрный 72% 150 г
- Масло растительное 1 ч.л.
- Сливки 32% 150 г
- Шоколад белый 180 г
- Коньяк 3 ч.л.
Как приготовить кофейный крем в шоколадных корзиночках

Чёрный шоколад поломать на небольшие кусочки, выложить в огнеупорную миску и добавить растительное масло.

Поставить миску на водяную баню и при помешивании расплавить шоколад.

Гофрированные розетки из пергаментной бумаги для капкейков густо смазать шоколадной массой и поставить в холодильник для застывания на 30 минут. После этого желательно промазать розетки ещё раз, чтобы увеличить толщину стенок корзиночек, и снова поместить их в холодильник.

Далее предстоит ювелирная работа – аккуратно снять бумагу с корзиночек, не поломав их. Сначала лучше подцепить бумагу иголкой. В процессе работы корзиночки не следует сжимать, так как они очень хрупкие.

Соединить сливки с кофе и добавить измельчённый белый шоколад.

Всё перемешивая, растопить на водяной бане.

Смесь снять с плиты и взбивать до охлаждения крема, добавляя коньяк.

Заполнить шоколадные корзиночки кофейным кремом. Можно посыпать их декором по вкусу.
Начинку можно использовать другую, к примеру, творожно-банановый крем.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 5 г | Белки |
| 32 г | Жиры |
| 34 г | Углеводы |
| 458 ккал | Калорийность |

1 комментарий к кулинарному рецепту
Здравствуйте! Меня заинтересовал ваш рецепт,вот только хочу спросить. Такое лакомство наверное лучше готовить зимой? Как они ведут себя при комнатной температуре? Шоколад довольно таки тонкий. Спасибо